Россия: отказ в легализации марихуаны связали с ее непопулярностью в стране (7)

фото

В мире | 12 июля 2014 года, 18:41

Легализация марихуаны в России невозможна, и одной из причин этому стало недостаточное распространение наркотика, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель министра здравоохранения Дмитрий Костенников.

На вопрос об использовании опыта по легализации наркотиков в некоторых американских штатах, чиновник ответил, что не видит такой возможности для России.

"С одной стороны, возможно, у нас не так распространено курение марихуаны, как в Соединенных Штатах. С другой стороны, вред этого наркотика очевиден", — сказал Костенников.

Замминистра отметил, что марихуану считают легким наркотиком, но он подобную позицию не разделяет.

"Несмотря на то, что его преподносят как "легкий", он тем не менее, во многих случаях является первым шагом к употреблению более тяжелых наркотиков, воспитывает и подпитывает наркокультуру. Деньги от продажи марихуаны идут на дальнейшее развитие наркорынка", — поделился чиновник.

Отметим, что в данный момент в 23 американских штатах разрешена продажа марихуаны в медицинских целях, а в Колорадо и Вашингтоне ее может купить любой желающий.

Источник: rusplt.ru

Комментарии 7
опять не по вашему2 года назад
Что вы все вяжетесь со своими гадостями? Россия сама по себе, вот и положение разработали, что русский язык вам чужой. Так что меняйте ориентацию ,курите любые наркотики ,короче занимайтесь самоуничтожением. Помогите СЛАВЯНАМ пережить вас.