Известные люди комментируют в сети смерть Новодворской (45)

фото

В мире | 12 июля 2014 года, 19:34

В социальных сетях активно комментируется сообщение о смерти российской правозащитницы Валерии Новодворской. Политики, общественные деятели и другие известные персоны выражают сожаление, делятся своими воспоминаниями и оценивают личность Новодворской как политика.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" разместил в своем Instagram фото Новодворской с подписью "Прощай, Лера"

фото

Телеведущая Тина Канделаки также прокомментировала смерть правозащитницы в своем микроблоге Twitter:

фото

Положительно деятельность Новодвоской оценил российский оппозиционер Сергей Удальцов.

фото

Другой оппозиционный деятель Борис Немцов отметил бескомпромиссность ушедшей правозащитницы.

"Лера- одна из немногих в России энциклопедически образованных людей, отличалась железной волей, убежденностью и принципиальностью. Компромиссы это не про нее. Ее травили, бросали в тюрьмы, признавали психически больной... но никому и никогда не удавалось ее нагнуть и сломать", - написал Немцов.

Журналист Сергей Доренко поделился воспоминаниями о своих отношениях с Новодворской.

фото

Писатель и журналист Виктор Шендерович выделил Новодворскую на фоне других политических деятелей России.

"Новодворская была совершенно поразительным примером человеческой цельности среди огромного количества двусмысленной политической швали, она была примером абсолютно несокрушимой человеческой цельности, прошедшая через пытки, прошедшая через унижения, прошедшая через смех над ней со стороны тех, кто ее пытал", - написал Шендерович.

Из латвийских политиков это известие прокомментировал экс-глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, член партии "Единство" Алексей Лоскутов в соцсети Facebook.

"Ушел смелый человек, который заставил многих задуматься", - написал Лоскутов.

фото

Напомним, ранее поступило сообщение о том, что в Москве скончалась оппозиционный политик Валерия Новодворская, об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в медицинских кругах.

"В субботу Валерия Ильинична была госпитализирована в одну из столичных клиник, но спасти ее не удалось, она скончалась", — сказал собеседник агентства.

Комментарии 45
Anna2 года назад
скорее всего кгб укокошил.
Байба2 года назад
Лучшая новость за день! Как же Боровой теперь будет без второго сапога?
Русский2 года назад
А теперь возьми другую большую страну и сравни, США возьми, они же хорошие, посмотри сколько там душевнобольных, сколько там бомжей, абортов, проституток, СПИДозных, наркоманов и алкоголиков, и ты поймёшь, что Россия далеко нн самое худшее место на земле, так что можешь подтереться своими данными!