Керри: шпионский скандал не испортил отношений с Германией (8)

фото

В мире | 13 июля 2014 года, 19:36

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Соединенные Штаты остаются "большим другом" Германии, несмотря на недавнюю высылку сотрудника американского посольства в Берлине.

"Хотел бы подчеркнуть, что отношения США и Германии носят стратегический характер, у нас широкое политическое сотрудничество и мы большие друзья", - сказал Керри на совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

10 июля стало известно, что правительство Германии распорядилось выслать из страны сотрудника американского посольства в Берлине на фоне скандала, связанного с подозрениями в адрес немецких граждан в шпионаже в пользу США.

Отношения между двумя странами обострились в прошлом году, когда выяснилось, что телефон канцлера Ангелы Меркель прослушивался Агентством национальной безопасности США.

Источник: BBC
Комментарии 8
Alex2 года назад
Но на кухне старушка Меркель думаю называет америкосов швайне.А так привычное дело,ну опять "похулиганили друзья" америкосы,это комплекс у них такой,фобия - лазить у друзей в шкафу
VIKTOR2 года назад
На публике Меркель,конечно,в прямую конфронтацию вступать не будет,но в реальной политике наврняка отомстит.Немецкая туповатость прекрасно уживается с чванством и это слишком сильная пощёчина чтобы оставить её без внимания.
coment2 года назад
Очень жалко, если не испортит- самолюбие должно быть. Пока Меркель выглядит довольно решительно. По большому счету- это Америка очень зависит сейчас от Европы. Неужели Европа не знает?