Аваков назвал Майдан проектом ФСБ (8)

фото

В мире | 14 июля 2014 года, 07:44

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал Майдан «проектом ФСБ и маргинальных партий». Об этом он заявил в воскресенье, 13 июля, в эфире украинского телеканала ТСН.

«То, что сейчас происходит на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу. Сосредоточение непонятных, несимпатичных, несветлых людей на главной площади страны является проектом российской ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое», — сказал он.

У МВД «есть полное досье» на тех, кто «занимается противоправной деятельностью, прикрываясь Майданом», заверил Аваков и посоветовал тем, кто отказывается покидать площадь в центре Киева, «взять оружие и пойти на фронт». При этом глава МВД добавил, что разработан план, «как покончить с этим позором».

Палаточный городок в центре Киева был разбит в ноябре 2013 года сторонниками евроинтеграции страны. Впоследствии, после победы Евромайдана и свержения президента Виктора Януковича, часть активистов осталась на площади. Власти города неоднократно призывали митингующих освободить центр города, чтобы восстановить движение по главным магистралям, однако активисты игнорировали эти требования.

С требованием освободить Майдан от находящихся там уже более полугода активистов также выступил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема. При этом он пригрозил тем митингующим, кто откажется подчиниться, уголовным преследованием.

10 июля прокурор Киева Сергей Юлдашев потребовал от властей города немедленно начать процесс освобождения Майдана от митингующих. Юлдашев отметил, что криминогенная ситуация в центре Киева остается «крайне напряженной».

По его информации, только с апреля там произошли четыре убийства и свыше десяти разбойных нападений.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
Всё правильно !2 года назад
Майдан уже им давно не нужен, а народ Украины настолько оболванен, что верит уже всему. Вернее, если это соответствует его принципам. Недавно звонил в Киев старому знакомому, так он меня уверял, что всё это начиная от стрельбы на Майдане и включая сгоревших людей в Одессе происки Москвы. Всё сделано, что бы отвести общественное мнение от Крыма. Им там каждый день, с утра до вечера это внушает местные СМИ.
VIKTOR2 года назад
После того океана лжи и дезинформации,что вылилось с Киева в последнии полгода я уже ничему не удивляюсь.Если Яйценюка,Турчинова,Кличко и Тимошенко вскоре обьявят агентами ФСБ-тоже не удивлюсь.
Stern Polizei2 года назад
Каклы уже после фашистской резни в Одессе об этом пишут. Фейсбучник Макаков просто поздно прочитал наверное эту мысль. Психопаты-убийцы никогда не признаются в преступлениях и главное действительно считают, что это не они убили. Для общения с Макаковым и скотоварищи нужны специалисты по психиатрии.