В Норвегии туристка из России погибла, сорвавшись в водопад

фото

В мире | 14 июля 2014 года, 09:48

В Норвегии туристка из России погибла, сорвавшись в водопад Вёрингсфоссен. Обстоятельства трагедии выясняются, однако в качестве рабочей версии полиция рассматривает несчастный случай.

"В настоящий момент мы опрашиваем свидетелей, чтобы установить все обстоятельства происшествия. Несмотря на то, что процедура опознания пока что не была проведена, спутник погибшей заявил норвежским властям, что она была гражданкой России в возрасте около 50 лет. В ближайшее время родственники женщины должны быть извещены о случившемся", - цитирует ИТАР-ТАСС полицейского инспектора Янне Стаймлер Сэтре.

В местной полиции уточняют, что сообщение о случившемся поступило в 13:45 по местному времени. Спасателям понадобилось около трех часов, чтобы извлечь тело женщины из горной реки. В ближайшее время его доставят в Берген.

В связи с произошедшим глава коммуны Эльдфьорд Анвед Твейт выразил свои глубокие соболезнования семье погибшей, а также заявил, что власти сделают всё возможное для того, чтобы в окрестностях Вёрингсфоссена больше не происходило несчастных случаев.

Источник: TOPnews
Комментарии