МВФ в докладе по еврозоне указал на риски от конфликта на Украине (5)

фото

В мире | 14 июля 2014 года, 20:03

Резкое обострение геополитической обстановки вокруг Украины и России может вызвать значительные проблемы в работе мировых финансовых, торговых и сырьевых рынков, предупреждает МВФ в своем отчете по еврозоне. Вместе с тем фонд оценивает вероятность этого сценария как среднюю.

"Восстановление (экономики еврозоны — ред.) также зависит от внешних рисков, включая замедление экономического роста в развивающихся странах, эскалацию геополитического конфликта, резкое сворачивание программы количественного смягчения в США", — отмечается в пресс-релизе МВФ. Аналитики фонда в качестве рецепта борьбы с этими рисками предлагают смягчение монетарной политики еврозоны. Кроме того, в случае резкой эскалации геополитического конфликта может понадобиться пересмотр энергетической политики еврозоны, указывают они.

МВФ прогнозирует рост экономики еврозоны в текущем году более чем на 1%, в 2015 году — на 1,5% (апрельский прогноз составлял 1,2% и 1,5% соответственно), годовую инфляцию ожидает на уровне 0,7% в этом году и 1,2% в 2015 году.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
VIKTOR2 года назад
Политически-да,экономически - нет,более того в экономике они конкуренты,как доллар с евро.И Европа понимает что попытка повесить на неё Украину её ослабит и пока сопротивляется
Tan Tin2 года назад
Не всё так просто... Европа завязана в первую очердь на Пиндосию , а не на Россию. Штаты требуют от Европы безоговорочной поддержки своей политики. Пришло, мол , время платить за десятилетия процветания, которые обеспечели Европе Штаты.
Риторический вопрос: кого поддержат гейропчане?
logika2 года назад
Тут как то слушала передачу,забыла уже по какому каналу,то ли по 5,то ли по лайф ньюс,короче европейцы только делают вид перед США,и принимают ни к чему не обязавающие санкции,экономически,же никому не выгодно рыть себе могилу,даже с Украинским кризисом.