Президент Литвы: ЕС подготовил пакет санкций против России (53)

фото

В мире | 14 июля 2014 года, 19:06

Президент Литвы Даля Грибаускайте в итервью прессе отметила, что санкции против России обозначены. Какие конкретные решения будут приняты, определит развитие ситуации в связи с украинским кризисом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В Евросоюзе подготовлен пакет возможных более жестких санкций к России, однако, какие конкретные решения будут приняты, определит развитие ситуации в связи с украинским кризисом. Об этом заявила журналистам президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Решено, что применение подготовленного пакета экономических санкций будет зависеть от оценки ситуации", - отметила президент.

По ее данным, перед заседанием Совета ЕС в среду, 16 июля, по этому вопросу "будет проведена дискуссия". "Гарантировать, что тот или иной сектор (российской экономики - прим. ИТАР-ТАСС) будет включен в санкционный список, я пока не могу", - добавила Грибаускайте.

Комментарии 53
КП2 года назад
Мечта коммунистки-Дали:в Кремле под дверью насрать,а Обама чтоб за это по головке погладил!!!Какой примитивизм;))))))))))
Anatoly2 года назад
Как то события на Украине всё переворачивают с ног на голову.Вместо того,чтобы наказать руководителей хунты,котиорые совершили государственный переворот претензии предъявляются России.Ведь если бы до сих пор Янукович был у власти,в составе Украины по-прежнему находился бы Крым,не было-бы народного восстания Юго-востока против центральной власти.Время идёт быстро,в следующем году состоялись бы выборы,и народ Украины выбрал бы себе нового Президента.И всё было бы тихо и спокойно.А теперь война идёт полным ходом,гибнут граждане одной и той же страны неизвестно за что и ради кого.Экономика резко пошла вниз,впереди у народа Украины трудные времена.Стоило ли ради этого устраивать государственный переворот? Хорошо,что Крым своевременно провёл референдум,не впустил на свою территорию бойцов из Правого сектора и там всё обошлось без пролития крови.А теперь всякие Грабусте пугают Россию санкциями.Их надо применять против киевской хунты.Но если бы не было событий на Украине,придумали бы что-нибудь другое.Вспомним,что когда погиб в тюрьме Магницкий,сразу же санкции,а когда на Украине гибнут люди с обеих сторон некая Псаки(по наущению своего начальства)утверждает,что там всё в порядке и это всё лавровская пропаганда. И санкций против изменников не предусмотрено.Там не только двойные,но и тройные стандарты.Но очень похоже,что скоро будет вторая серия беспорядков на Майдане.Люди сидят,ничего не делают и неизвестно чего хотят,но считают себя самой верховной властью,перед которой должен отчитываться даже Президент.Впереди нас ждут большие потрясения
>>serge Mat2 года назад
Если это шутка ,то это очень хорошая шутка в духе Comedy club.