ЧП в московском метро: погибли несколько человек, более 100 пострадали (ФОТО) (14)

фото

В мире | 15 июля 2014 года, 09:41

Три вагона с пассажирами сошли с рельсов в 200 метрах от станции "Славянский бульвар" в Москве утром 15 июля. Инцидент произошел в результате резкой остановки поезда, к которой привело падение напряжения контактного рельса.

По последним данным, в результате аварии погибли около десяти человек. сообщил "Интерфаксу" представитель "скорой помощи" столицы.

95 пострадавших направлены в столичные клиники. Сообщается, что примерно треть их них находится в тяжелом состоянии.

Власти Москвы пока подтвердили данные о трех погибших в метро. "Более 55 человек на данный момент госпитализированы, еще 12 - 15 человек обратились к медикам амбулаторно. На данный момент известно о троих погибших", — руководителя столичного департамента здравоохранения приводит "Интерфакс" Георгия Голухова.

фото

Cпасатели подняли на поверхность двух мужчин, у которых переломы позвоночника и тяжелые сочетанные травмы, их состояние оценивается как крайне тяжелое. Оба раненых уже находятся в вертолете, который транспортирует их в одну их московских больниц, передает "Интерфакс".

фото

В данный момент эвакуация пассажиров из тоннеля между станциями московского метро "Парк Победы" и "Славянский бульвар" продолжается, в одном из сошедших с рельсов вагонов зажаты около 7 человек, их состояние уточняется, сообщили в оперативном штабе.

фото

Причиной резкого торможения поезда стало снятие напряжения и ложное срабатывание сигнализации. Об этом сообщает Главное управление МЧС по Москве.

фото

Для своевременного оказания помощи и оперативного реагирования на изменения условий работы, на месте был создан оперативный штаб. Для ликвидации последствий ЧП работают пожарно-спасательные подразделения, бригады скорой помощи и сотрудники МЧС. Одних только бригад скорой помощи работает 40 подразделений.

фото

Пострадавших в результате инцидента в московском метрополитене в лечебные учреждения доставляют три вертолета МЧС России, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Александр Дробышевский.

фото

По факту происшествия на Арбатско-Покровской ветке московского метро московская прокуратура начала проверку, сообщила ИТАР-ТАСС представитель прокуратуры Москвы Елена Россухина.

фото

фото

фото

Источник: Газета.ru
Комментарии 14
водярыч2 года назад
Какие средства брошены? Нет войны еще! Это техногенный несчастный случай. Тезнака дает сбой иногда! Какая Украина, какие пенсии, какаие средства- что за охинея!?
pienene2 года назад
Vi pročitaļi vnimateļno novost? Pričëm zdes sredstva?
Ne nado vsjudu pripļetatj Ukrainu!
logika2 года назад
Включите новости,там всё рассказно в подробности,сейчас слушаю Россия 24часа помощь оказывается,работают бригады скорой помощи,итд,Собянин,лично контролирует процесс.Но Впервые секунды люди были ошарашены,но потом пасатели подняли людей на поверхностей.и передали врачам.