ХАМАС отказывается от перемирия с Израилем (1)

фото

В мире | 15 июля 2014 года, 12:09

Египет, выступая посредником в конфликте между Израилем и сектором Газа, призывает стороны прекратить огонь и сесть за стол переговоров. В ХАМАС не готовы идти на перемирие без достижения соглашений.

Конфликт на Ближнем Востоке продолжается все в той же острой фазе. Несмотря на мирные призывы соседних стран, сектор Газа и Израиль продолжают обмениваться силовыми ударами.

Египет призвал обе стороны согласиться на перемирие в 10:00 по московскому времени. В течение последующих 12 часов Израилю и сектору Газа предлагается остановить боевые действия и сесть за стол переговоров в Каире, где будут обсуждаться параметры долгосрочного урегулирования конфликта.

Представитель ХАМАС Фаузи Бархума рассказал, что движение отвергает египетскую мирную инициативу. "Перемирие без достижения соглашения отклоняется. Во время войны вы не прекращаете огонь до переговоров", – приводит РИА Новости его слова.

Ранее сообщалось, что израильский военно-политический кабинет соберется для того, чтобы обсудить эту инициативу властей Египта. Какое решение будет принято на собрании, неизвестно, особенно в свете заявлений представителя ХАМАС.

Израиль уже неделю проводит в палестинском анклаве операцию "Нерушимая скала", цель которой обозначена как прекращение ракетных обстрелов и подрыв военного потенциала ХАМАС. Дни.Ру рассказывали о постепенном нарастании напряжения в ближневосточном регионе, которое вылилось в обмен ракетными ударами. Сейчас обсуждается широкомасштабная наземная операция израильской армии в секторе Газа.

8 июля правительство Израиля дало разрешение на дополнительный призыв резервистов в рамках проведения операции "Рубеж обороны" (Protective Edge, на иврите обозначается как "Нерушимая скала") против боевиков ХАМАС. Власти Израиля объявили о мобилизации 40 тысяч резервистов на случай, если воздушные атаки со стороны сектора Газа не прекратятся. Операция "Нерушимая скала" стала ответом на массированные обстрелы южных районов Израиля, которые велись с территории сектора Газа.

Напомним, накануне боевое крыло ХАМАС – "Бригады Изэддина аль-Касама" – взяло на себя ответственность за ракетные обстрелы населенных пунктов на юге Израиля. В результате ответных авиаударов были убиты восемь палестинцев. В ХАМАС заявили, что Израиль "перешел красную черту" и заплатит высокую цену за свои преступления. В свою очередь Армия обороны Израиля, в связи с обострением ситуации, объявила о мобилизации полутора тысяч резервистов войск противовоздушной обороны. Вялотекущий конфликт между Израилем и сектором Газа разгорелся с новой силой после убийства троих учеников еврейской религиозной школы. Дети пропали неподалеку от города Хеврон 12 июня. Вице-премьер страны Биньямин Нетаньяху обвинил в похищении группировку ХАМАС. А 1 июля тела учеников были обнаружены на Западном берегу реки Иордан. Сразу же после этого начались взаимные ракетные удары.

Комментарии 1
good news2 года назад
The owner of the mix news and Sia-telegraph is a Jewish men. The proof of that fact is the "protective edge" is a - terrorist attacks made to Palestine by terosit state of Israel. But mix news interpret it quite objectively as it is told. Please see it:
http://www.youtube.com/watch?v=tdQ6QP6jja8