Пьяный Писториус подрался в ночном клубе

фото

В мире | 15 июля 2014 года, 10:56

Шестикратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус, обвиняемый в убийстве своей подруги модели Ривы Стенкамп, попал в очередную переделку. Знаменитый бегун устроил драку с посетителем одного их ночных клубов Йоханнесбурга.

"Мы можем подтвердить, что Оскар находился в клубе со своим кузеном. Они спокойно сидели в ВИП-зоне, когда к ним подошел мужчина", – рассказала в интервью Daily Telegraph представитель Писториуса Аннелиз Берджесс.

По словам Берджесс, мужчина начал расспрашивать паралимпийца о подробностях рассмотрения его дела в суде. В итоге между ними возникла словесная перепалке, переросшая в драку. Как рассказал участник конфликта, южноафриканский спортсмен был "пьян и очень агрессивен", в связи с чем ему пришлось оттолкнуть спортсмена. Охранникам клуба удалось разнять мужчин, после чего Писториус покинул увеселительное заведение.

Как сообщалось, в день всех влюбленных, 14 февраля 2013 года, в доме атлета-паралимпийца была убита его подруга, известная южноафриканская модель Рива Стенкамп. По одной из версий девушка хотела сделать возлюбленному сюрприз и появилась в его доме без предупреждения. В результате чего Писториус подумал, что к нему в дом прокрались грабители, и он начал обороняться. Обвиняемый настаивает на непреднамеренном убийстве, однако пятеро свидетелей обвинения утверждают, что в роковую ночь они слышали женские крики из дома.

Судебный процесс начался 3 марта. Прокурор Джерри Нел настаивает на умышленном убийстве, за которое 27-летнему Писториусу грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения. В мае суд принял решение поместить паралимпийца на один месяц в психиатрическую клинику. В результате медики признали, что Писториус был вменяем в момент убийства Стенкамп. Однако, по данным врачей, паралимпиец входит в суицидальную группу риска и ему в обязательном порядке требуется помощь профессионалов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии