Число погибших в московском метро достигло 15 человек, более 100 пострадавших (ФОТО) (26)

фото

В мире | 15 июля 2014 года, 11:24

Согласно последним официальным данным, число погибших — 15 человек, а не 16, как сообщалось ранее. Об этом журналистам сообщил заммэра Москвы Петр Бирюков. Он также опроверг информацию о гибели машиниста поезда.

Ранее сообщалось о 12 погибших и более ста пострадавших. Вместе с тем, глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов сообщил, что данные о жертвах уточняются. По его словам, на данный момент госпитализировано 118 человек.

фото

фото

В настоящее время Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварии в московском метро. "Главным следственным управлением СК России по городу Москве по факту происшествия в Московском метрополитене возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263.1 УК России (Нарушение требований в области транспортной безопасности)", — говорится в сообщении.

фото

фото

На перегоне между станциями московского метро "Парк Победы" и "Славянский бульвар" еще находятся люди. В данный момент проводятся спасательные работы. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель городской комиссии по ЧС Петр Бирюков.

"Спасательные работы продолжаются, они будут вестись примерно в течение часа, потому что есть еще граждане, которые находятся в первом головном вагоне", – приводит слова Бирюкова "Интерфакс". Он добавил, что после того, как спасательные работы будут завершены, МЧС сообщит об их результатах.

фото

фото

Напомним, три вагона с пассажирами сошли с рельсов в 200 метрах от станции "Славянский бульвар" в Москве утром 15 июля. Инцидент произошел в результате резкой остановки поезда, к которой привело падение напряжения контактного рельса.

фото

Источник: interfax.ru

Комментарии 26
На бред, правду2 года назад
Помоему дебил ты! Когда аргументы у вас заканчиваются, вы сразу прибегаете к применению совсем не к тем параллелиям. В погоде Путин не виноват, а вот, то что в его бомжацкой Россие, одно чп, убийства, виноват, именно он. Не судите о богатстве России по ее лишь столице, столица то богата, но почему то там, одни сплошные трагедии. Правда все внимание уделено Украине, мол там убийства, распятия, своих же убивают. Вопрос, а в Россие свои своих не убивают? Крым отхапал хапуга, а в своей же Россие людям нормальную жизнь обеспечить не может, 70 % алкашей с бомжами. Это деградация. А ты идиот, овеян своим Путином, тебя, никто за руку не держит, уезжай в Россию, живи там, и своих "собратьев по разуму" забери.
Слива2 года назад
Ты что дебил? Летом солнца нету тоже из за Путина. По твоему мнению в любой плохой новости виноват он. Очнись.
yep2 года назад
Skrojut pravdu esli mnogo pogibshih chtob narod lishnij raz ne zadumalsja o prichinah i istinnom polozenii veschej v putlerovskuju vlastj. Vse v vojnu s Ukrainoj i vooruzenije vkladvaetsja. Tut uze ne do strogogo kontrolja v metro.Hotja kazdij pogibshij i postradavshij - tragedija ego blizkih! Soboleznovanija!