ЧП в метро: пассажиры увидели яркую вспышку, после повалил густой дым

фото

В мире | 15 июля 2014 года, 12:19

Судя по фотографиям, выкладываемым в соцсетях свидетелями и очевидцами сегодняшней аварии в московском метро, у станции "Парк Победы" находится сразу несколько пожарных расчетов и карет скорой помощи, сооружена импровизированная вертолетная площадка.

В сети появляются все новые посты непосредственно от самих участников происшествия: "Пострадавших складывают. Вниз постоянно спускаются с носилками. Выносят наружу. Кто без сознания, кто стонет от боли", — сообщает пользователь Twitter под ником AlexNaryshkin. Очевидец из 3-го вагона рассказал, что первые два сошли с рельсов. Задымилось. Людей вытаскивали сами из искореженных вагонов. МЧС ждали час, пишет он же в другом посте.

фото

Как сообщает RT со ссылкой на очевидца происшествия по имени Иван, ЧП произошло через 15-20 секунд после отправки поезда со станции. Пассажиры увидели яркую вспышку, после повалил густой дым. Мужчины выломали дверь вагона, и пассажиры смогли выбраться наружу, пояснил очевидец.

"Зашла в метро, три вагона сошли с рельсов, от "Киевской" до "Партизанской" ехала 1,5 часа. Перевязанная голова в подарок… Добро пожаловать в Москву!", — сообщает пользовательница сети с ником vse_norrm.

Пользователь O_Fox_, говорит о панике среди пассажиров. "У людей паника, не могут даже спокойно в автобус дополнительный сесть", — пишет O_Fox_.

Из фотографий, размещаемых очевидцами в соцсетях, можно сделать вывод о том, что по крайней мере один или два первых вагона поезда разрушены полностью и представляют собой груды металла. Нельзя исключить, что в них все еще могут находиться заблокированные люди, раненные или погибшие.

Определенные вопросы вызывает и то, что за вспышку в момент аварии видели пассажиры злополучного поезда.

По последним данным, 16 человек стали жертвами катастрофы в московской подземке, в числе погибших оказался машинист, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах.

Источник: Utro.ru
Комментарии