Власти Москвы отвергают версию теракта в метро

фото

В мире | 15 июля 2014 года, 12:43

По сообщению главы московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, московские власти не рассматривают версию теракта — сообщает телеканал "Дождь". По последним данным, в результате аварии погибли 16 человек.

По словам Ликсутова, на вопросы о возможных версиях произошедшего должны отвечать следственные органы. При этом он подчеркнул, что версия о теракте не рассматривается.

Как сообщалось ранее, утром 15 июля три вагона с пассажирами сошли с рельсов между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" Катастрофа произошла в результате резкой остановки поезда, к которой привело падение напряжения контактного рельса. Причины инцидента выясняются.

По одной из версий, причиной аварии на Арбатско-Покровской линии московского метро могло стать механическое повреждение узла крепления колесной тележки с вагоном поезд, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

"Авария, скорее всего, произошла из-за механического повреждения в креплении колесной тележки с корпусом вагона. Возможно, в этом креплении был дефект", — отметил источник.

Отмечается, что после отрыва тележки вагоны вышли за габариты тоннеля и несколько раз врезались в тюбинг.

Комментарии