ЕС блокирует новые санкции против России (9)

фото

В мире | 15 июля 2014 года, 14:07

Девять стран Евросоюза против введения новых экономических санкций в отношении России. Эти страны готовы даже блокировать попытки ввести эти меры экономического воздействия на Россию.

Вопрос о введение новых торгово-экономических санкций со стороны Евросоюза, направленных на Россию, поднимался на саммите. "Франция, Германия, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в Европейском cоюзе Италия, не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против России и будут выступать на саммите против этой меры", – цитирует ИТАР-ТАСС дипломатический источник в постоянном представительстве при ЕС одной из западноевропейских стран.

"Во всяком случае, так выглядит на сегодня ситуация в комитете Евросоюза на уровне постоянных представителей, которая обычно весьма точно отражает расстановку сил в преддверии саммита сообщества", – сообщил источник. Стоит отметить, что дипломат заявляет о том, что есть и другие страны, не поддерживающие санкции, позиция которых "более нюансирована".

Напомним, решение о любых ограничительных мерах торгово-экономического характера против России на саммите может быть принято только единогласно всеми 28 странами Евросоюза. Таким образом, любая из стран сообщества имеет право вето в этом вопросе.

Стоит отметить, что европейский эксперт назвал основные причины, по которым государства Европы выступают против торговых ограничений в адрес России. "Опасение, что санкции ударят по медленно восстанавливающейся европейской экономике, далеко не единственная причина", – отметил дипломат.

По его мнению, пытаясь ввести экономические санкции против России, Америка стремится, в частности, усилить свои торговые позиции в Евросоюзе, с которым сейчас ведут переговоры о свободной торговле. При этом источник добавил, что этот аргумент практически не упоминается в средствах массовой информации.

Комментарии 9
fricis2 года назад
pamuļķa secinājumi
SYDNEY2 года назад
"Девять стран Евросоюза против"... Потому, что там люди производят и продают, а не считают убытки от оккупации. Прибалтика истерит сильнее всех, а Латвия и здесь впереди.
coment2 года назад
События раскрывают роль женщины в политике. Первая- ДАЛЯ, бешенная активность во имя зла, вторая- Меркель- ее личная обида заставляет ее идти наперекор Америке. Она влиятельный политик и может потушить бешенство ДАЛИ. Что бы вы делали без женщин?