Киев потребовал закрыть Эрнсту и 300 журналистам РФ въезд в Европу (19)

фото

В мире | 15 июля 2014 года, 15:50

МВД Украины инициирует призыв к ЕС запретить въезд на свою территорию владельцам ряда телекомпаний РФ, а также большой группе российских журналистов. Об этом сообщил на брифинге советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы будем требовать от ЕС, чтобы он запретил въезд на территорию ЕС владельцам российских телекомпаний и ведущим журналистам. Позиция МВД будет такой: добиваться вместе с правительством Украины запрета на въезд этих граждан в ЕС, Канаду, США, страны цивилизованного мира", - сказал Геращенко. По словам советника, МВД обратится с соответствующей инициативой в МИД.

Геращенко отметил, что речь идет о Константине Эрнсте, Григории Кричевском, Ашоте Габрелянове, Антоне Златопольском, Юлии Быстрицкой и многих других из числа 300 журналистов, награжденных российским руководством за освещение событий на Украине.

Он сообщил, что МВД установила личность женщины, которая российским телеканалам сообщила о зверствах, которые якобы совершают украинские военнослужащие. Эту женщину, по словам А.Геращенко, зовут Галина Остапенко (Пышняк), передает "Интерфакс-Украина".

Советник министра рассказал о том, что эта женщина ведет асоциальный образ жизни, она умышленно была использована для того, чтобы дискредитировать украинских военнослужащих.

"Цель снятия таких роликов – в РФ началась проблема с наймом наемников", - сказал А.Геращенко, пояснив, что такими сюжетами российская сторона намеревается вызвать ненависть у россиян по отношению к украинцам, и таким образом содействовать увеличению количества людей, желающих быть наемниками для участия в боевых действиях на востоке Украины.

По его словам, МВД устанавливает местопребывания этой женщины. Советник главы МВД допустил, что, скорее всего, она находится в России.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 19
Zet2 года назад
Читал вчера в новостях открытое письмо жителя Домбаса, в котором он обвиняет Россию во всем что творится на Украине. Не верю уже ни одному слову. На Делфи если ранее описывая боевые действия "путались" называя бойцов самоополчением , то теперь кроме как " сепаратисты " для них другого названия нет. В проблеммн статьях на Делфи даже оставить комментарий теперь нельзя. О чем это говорит ? - Цензура и однобокость в освещении событий. Может репортажи со стороны России и не нравятся Украинской стороне и Европе, только в освещении событий ими самими подобных сюжетов нет. Неужели Европа стала настолько слабой что свобода слова которой она вместе с Америкой так гордилась стало вызывать страх ? Ну закройте въезд журналистам, .... наделайте еще каких то пакостей ... и что ? Рассосется проблемам ? По Парошенко трибунал плачет и никто этого не видит. Ни что не может оправдать расстрел своего народа. Договариваться надо а не убивать и при этом пытаться спрятать информацию.
мэй2 года назад
Геращенко требует....хо-хо-хо! Геращенко говорит правду - кто видел провал Шустера в прямом эфире,когда итальянский журналист начал рассказывать,что он видел на юго-востоке.Кто не видел может посмотреть-на этом Геращенко лица не было от страха,потом взял себя в руки и начал называть журналиста лжецом! Смех и слезы,честное слово! А провокаторы полшестовцы опять понабежали,опять вам весь мир мешает? А вы дерзайте вдруг получится!
Новокитай2 года назад
Россиянин украинцу:
-Слышь, братела, я решу все твои проблемы!
-Но у меня нет проблем!!!
-Понял! Ща будут...