Франция предложила Израилю прервать на 48 часов операцию в Газе

фото

В мире | 30 декабря 2008 года, 21:16

Министр иностранных дел Франции Бернард Кушнер в телефонном разговоре с министром обороны Израиля Эхудом Бараком предложил объявить 48-часовое прекращение огня в операции "Литой свинец", сообщает AFP.

По имеющейся у агентства информации, Барак ответил, что принятие решения находится не в его компетенции и уточнил, что операция будет продолжена. "Мы продолжаем подготовку к следующей стадии", - заявил он.

В то же время анонимный источник в израильском правительстве сообщил, что в ближайшие часы состоится встреча премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта с министром обороны Бараком, на которой они обсудят поступившие предложения.

Информация о том, с какой целью должно быть объявлено перемирие и имеет ли оно отношение к наступающим праздникам не поступала.

Операция израильской армии, спровоцированная ракетными обстрелами израильских городов с территории сектора Газа, началась 27 декабря. Пока Израиль ограничивается только бомбардировками объектов ХАМАС, однако на границах сектора идет подготовка к наземной фазе операции.

В результате бомбардировок погибли более 360 палестинцев, еще около полутора тысяч получили ранения. По территории Израиля было выпущено с начала операции более 250 ракет, взрывами которых убито четыре человека и несколько десятков человек получили ранения.

фото - maof.rjews.net

Источник: Lenta.ru
Комментарии