Уильям Хейг ушел с поста главы МИДа Англии

фото

В мире | 15 июля 2014 года, 09:38

Глава МИДа Великобритании Уильям Хейг сообщил о своем уходе с должности. Тем не менее он останется в правительстве в качестве лидера Палаты общин. Этот пост сохранится за Хейгом до мая 2015 года, когда пройдут очередные парламентские выборы. В них политик участвовать не собирается.

"Сегодня я ухожу с поста министра иностранных дел после четырех лет службы, чтобы продолжить работу в качестве лидера Палаты общин", – сообщил Уильям Хейг в своем Twitter. Таким образом, он покидает должность, которую занимал с 11 мая 2010 года. Стаж Хейга в Палате общин куда солиднее. Политик в течение 26 лет представлял город Ричмонд, который находится в графстве Йоркшир.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал Хейга одной из ключевых фигур британской Консервативной партии для целого поколения. "Он стал не только первоклассным министром иностранных дел, но также зарекомендовал себя как мудрый советчик и хороший друг", – приводит BBC его слова.

Сообщается, что уход Уильяма Хейга – часть перестановок в правительстве, которые были объявлены премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Так, стало известно, что правительство покинет Кен Кларк, который в разное время успел поработать в командах Маргарет Тэтчер и Джона Мейджора. Помимо прочего, в новом Кабинете министров не будет Дэвида Джонса, курировавшего Уэльс.

Также ожидается, что еще несколько министров лишатся своих постов. Ожидается, что вскоре будет объявлено об отставке министра по вопросам окружающей среды Оуэна Патерсона. Также нынешний лидер Палаты общин Энндрю Лэнсли оставил свой пост.

На данный момент точно неизвестно, кто именно займет все освободившиеся должности. Однако сообщается, что Дэвид Кэмерон собирается привлечь в правительство больше женщин. Должность же главы МИДа, которую оставил Уильям Хейг, может занять Филип Хэммонд, занимающий сейчас должность министра обороны.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии