Кровавый теракт в Афганистане унес жизни почти 90 человек (1)

фото

В мире | 15 июля 2014 года, 20:30

В Афганистане произошел чудовищный теракт, унесший жизни по меньшей мере 89 человек. Как сообщает Reuters, машина, начиненная взрывчаткой, взорвалась во время движения через рынок в провинции Пактика, переполненный людьми. В результате теракта более 100 человек получили ранения различной степени тяжести.

По словам афганских чиновников, это одна из самых кровавых террористических атак за 2014 год в Афганистане. Количество пострадавших и погибших в результате взрыва может увеличиться в ближайшее время.

"Число жертв может возрасти", - заявил генеральный пресс-секретарь Министерства обороны Захир Азими. Отметим, что пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрыв.

Трагический инцидент произошел в восточной провинции Афганистана, Пактике, которая граничит с Пакистаном. В течение последних нескольких недель пакистанские военные активно преследовали скрывающихся пакистанских талибов, которые вынуждены были отступить в сторону Афганистана.

Талибы открестились от теракта. Лидер движения заявил, что боевики не атакуют гражданское население.

Заместитель начальника полиции в провинции Пактика заявил, что полиция преследовала автомобиль, когда он взорвался. "Взрыв был настолько большой, что уничтожил множество магазинов. Десятки людей оказались в ловушке под крышами", - рассказал районный губернатор Мохаммад Раза Хароти.

По его словам, количество раненых в ближайшее время будет только расти, на данный момент пострадавших более 100 человек. Кроме того, погибших может стать более 89 человек.

Стоит добавить, что в настоящее время обстановка в Афганистане достаточно напряженная в связи с выборами президента страны. Проигравший кандидат Абдулла Абдулла добился пересчета голосов, ссылаясь на многочисленные нарушения. Ситуация грозила обернуться вооруженным противостоянием. Заметим, что талибы обещали сорвать выборы президента. Положение осложняется тем, что Ашрафа Гани поддерживают боевики "Талибана".

Согласно предварительным итогам голосования, Ашраф Гани Ахмадзай получил 56,44% голосов избирателей, тогда как его соперник Абдулла - 43,56%, при этом последний значительно превосходил Ахмадзая в первом туре.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Миха2 года назад
Слабаки. К прохожему легче всего прицепиться. Пусть бы с армией потягались... А так - слабаки,