Обама впервые с начала шпионского скандала поговорил с Меркель (16)

фото

В мире | 16 июля 2014 года, 07:08

Американский президент Барак Обама поговорил по телефону во вторник, 15 июля, с немецким канцлером Ангелой Меркель, сообщает Reuters. Это первый контакт между двумя политиками с начала шпионского скандала, испортившего двусторонние отношения. Обама выразил Меркель намерение выработать пути решения по углублению сотрудничества американской и немецкой разведок.

Помимо этого лидеры двух стран обсудили конфликт на Украине и ядерные переговоры с Ираном. Как сообщили в Белом доме, они сошлись на том, что Россия должна предпринять новые шаги по деэскалации напряжения на востоке Украины: уговорить ополченцев отпустить заложников и прекратить им поставлять тяжелое вооружение, экипировку и бойцов.

«Лидеры двух стран признали, что на сегодняшний день Соединенные штаты и Германия не видят, чтобы Россия выполняла свои обязательства», —заявили в администрации президента США.

Американский вице-президент Джо Байден провел в тот же день переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и уверил его, что США прорабатывают со своими европейскими союзниками вопрос о введении дальнейших санкций против России. Они также обсудили российскую поддержку ополченцев на востоке Украины и эскалацию насилия в этом регионе.

В Германии за последнее время были раскрыты два шпиона, которые, предположительно, сотрудничали с американскими спецслужбами. Один из них работал во внешней немецкой разведке БНД, а другой в оборонном ведомстве ФРГ. Сотрудник федеральной разведывательной службы Германии с 2012 года передавал американцам секретные документы за вознаграждение. После этого Меркель поставила под сомнение перспективы партнерского сотрудничества с США.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 16
хх2 года назад
Вот я сегодня прочла интересный анекдот.
Семен, а что правда идет война между Украиной и Россий. - Да. -Мама: И , что? -Семен:-Украина потеряла Крым еще может потерять более 2 миллионов человек. -Мама: А Россия? - Семен: - А россия вообще на войну не явилась.
А А Меркель, вот говорят, что досрочно уйдет. В данной ситуации и ВАШИМ и НАШИМ не получится.
КП2 года назад
Обезьяна Чичичи воровала кирпичи(золотые)Ищите фрау Меркель!Ищите!
Язва2 года назад
Скорее бы забирался на свою любимую пальму и жрал там бананы.