Появился первый подозреваемый по делу о крушении поезда в метро (5)

фото

В мире | 16 июля 2014 года, 07:31

Сотрудники правоохранительных органов Москвы установили первого подозреваемого по делу о крушении пассажирского поезда в столичной подземке на перегоне между станциями "Парк Победы" и Славянский бульвар". Речь идет о служащем ГУП "Московский метрополитен", сообщает LifeNews.

По предварительно вресии, помощник дорожного мастера 3-й дистанции Службы пути должен был проверить правильность установки стрелочного механизма на пути после ремонта, но попросту не выполнил своей обязанности. В итоге, по предварительным данным, из-за вибрации, вызванной прохождением многотонных поездов, плохо закрепленная стрелка отклонилась от своего изначального положения и направила поезд в стену тоннеля.

Тем временем сотрудник метро на первом же допросе признался следователям в том, что не проверил состояние стрелки. В ближайшее время он будет задержан согласно статье 91 УПК России. Кроме того будут проведены допросы всех руководителей и ответственных лиц подрядных организаций, которые по контракту проводили плановые работы на отрезке пути, где произошло ЧП.

Между тем официальный представитель Следственного комитета России (СК) Владимир Маркин сообщил, что версию о теракте следователи исключили сразу, а уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение требований в области транспортной безопасности". Материалы переданы в центральный аппарат (СК).

Источник: TOPnews
Комментарии 5
grazdanka2 года назад
Это "знаменитое" АВОСЬ ещё не раз аукнется во всём-и дело вовсе не в прошлом,а вообще в ответственности за то.что тебе поверили и доверили!
Стрелочник на подхвате.2 года назад
Я при царе сидел, при Керенском сидел, при Советах сидел и при Путине сидеть буду. Судьба у меня такая.
Tron2 года назад
Классика жанра: стрелочник виноват..