ЧП в московском метро: задержаны двое подозреваемых (7)

фото

В мире | 16 июля 2014 года, 10:32

Следователи Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) задержали двух подозреваемых по уголовному делу об аварии в московском метро. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Это дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. По версии следствия, подозреваемые допустили халатность в работах по укладке стрелочного перевода для пуска нового участка, которые начались в конце мая 2014 года на перегоне станций «Парк Победы — Славянский бульвар». Задержанные не только выполняли работы, но и контролировали их.

По данным следствия, стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. В результате поезд сошел с рельсов, 21 человек погиб и более 150 получили различные телесные повреждения

Задержанные уже допрошены и в ближайшее время им предъявят обвинение. Кроме того, сотрудники СКР планируют привлечь к ответственности всех причастных к этой трагедии, начиная от исполнителей, и заканчивая должностными лицами руководящего звена.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Harlamoff-Svetlane2 года назад
да ладно, не мешайте v.o.v.a. пугаться страшной восточной зажигалкой,и думать этому серому веществу что его либер-панику воспринимают всерьёз
Svetlana2 года назад
соболезнование родным и близким погибших,и быстрейшего выздоровления пострадавшим...ну как здесь многие говорят "раша-параша" так там хоть подозреваемых нашли,а у нас в Латвии никого не нашли по"Золитудской трагедии"и врятли найдут..правильно кто отвечает за безопасность-тот и виноват...Россия-страна большая,ею и управлять сложнее,а вот Латвия-маленькая только здесь-у кого есть деньги,тот и"правит балом"
to v.o.v.a2 года назад
А мозг это серое вещество которое думает, что оно думает.