Актриса, пытавшаяся отравить Обаму, получила 18 лет тюрьмы (2)

фото

В мире | 17 июля 2014 года, 08:44

Американский суд приговорил к 18 годам лишения свободы бывшую актрису из Техаса 36-летнюю Шеннон Роджерс Гесс Ричардсон за изготовление яда рицина и попытку отравить им президента США Барака Обаму, а также мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. Также осуждённой необходимо выплатить $367000 в качестве компенсации.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Ричардсон арестовали 7 июня 2013 года в Нью-Бостоне, расположенном примерно в 160 км от городка Шривпорт в штате Луизиана. Именно оттуда в мае прошлого года высокопоставленным политикам и были отправлены письма с ядом. В посланиях содержались угрозы в связи с жесткой позицией политиков по вопросу о контроле над оборотом огнестрельного оружия в стране.

Обвинение считает, что до своего ареста актриса, являющаяся матерью шестерых детей, пыталась переложить вину на своего мужа, заявив в полицию о том, что она якобы обнаружила в его компьютере информацию по изготовлению рицина и некоторые данные об Обаме и Блумберге. Однако всё вскрылось после того, как женщина провалила тест на детекторе лжи. В декабре 2013 года Ричардсон признала свою вину и решила пойти на сделку со следствием. Это позволило ей избежать более длительного срока заключения.

Добавим, что Ричардсон известна небольшими ролями в таких сериалах, как "Дневники вампира", "Ходячие мертвецы" и в фильме "В тупике".

фото: topnews.ru

Источник: TOPnews
Комментарии 2
logika2 года назад
Они любят вмешиваться вдругие гос-ва,устанавливая там "дерьмократию",а усебя довольно жёстко.совсем не демократично расправляются с бунтарями итп.
SYDNEY2 года назад
Легко отделалась! В штатах за куда более мелкие преступления такие срока отваливают... в несколько десятков или даже сотен лет.