Московское метро перед крушением заплатило за ремонт путей 36 миллионов рублей

фото

В мире | 17 июля 2014 года, 10:18

Предприятия ООО "СМУ Ингеоком" и ООО "Спецтехреконструкция" производили ремонт путей и затянули его на целый год. Метрополитен в итоге переплатил по контракту, несмотря на то что врезку стрелочного перевода на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" планировалось завершить еще до 15 июля 2013 года, сообщают "Известия".

Приказ о ремонте участка подписал начальник метрополитена Иван Беседин. 13 июня 2013 года подрядчик "СМУ Ингеоком" и субподрядчик "Спецтехреконструкция" заключили договор на производство работ. В документе оговаривался срок их исполнения: до 15 августа того же года, то есть всего два месяца. Ориентировочная стоимость контракта составляла около 9,5 миллионов рублей, однако стороны оговорили, что сумма оплаты будет скорректирована по фактически выполненным работам.

Уже через месяц, в июле 2013-го, "СМУ Ингеоком" и "Спецтехреконструкция" подписали дополнительное соглашение и продлили срок действия договора до 31 декабря 2013 года. Немногим позднее дата выполнения работ была перенесена и вовсе на 31 января 2014 года. Монтаж был завершен в срок, но обошелся бюджету метрополитена уже не в 9,5 миллионов, а в 36 миллионов рублей, но и на этом подрядчики не остановились, а договорились о проведении дополнительных работ по реконструкции верхнего строения пути на участке Арбатско-Покровской линии.

По информации LifeNews, в ночь на 14 июля 2014 года в тоннеле между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии производилась реконструкция. Установлены ответственные лица, это руководители "СМУ Ингеоком" и "Спецтехреконструкции", а также служащие ГУП "Московский метрополитен" дорожный мастер службы пути Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути 3-й дистанции Службы пути Юрий Гордов.

Помощник мастера был обязан проверить правильность установки стрелочного механизма, однако на первом же допросе он признался следователям в том, что не выполнил эту работу. Следствие полагает, что монтаж стрелки был произведен ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой. В ближайшее время следствие планирует предъявить обвинение и избрать меру пресечения предполагаемым виновникам страшной аварии.

При крушении пассажирского поезда 15 июля в столичной подземке на перегоне между станциями "Парк Победы" и Славянский бульвар", по данным на утро 17 июля, погибли 23 человека. Количество пострадавших достигло 217, из них 150 потребовалась помощь медиков или госпитализация. Состояние 47 раненых оценивается как тяжёлое, а восемь человек остаются в больницах Москвы в крайне тяжёлом состоянии.

LifeNews ранее опубликовал первый список погибших в катастрофе.

Официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин заявил, что по факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований в области транспортной безопасности". Материалы переданы в центральный аппарат СК.

Источник: Lifenews
Комментарии