МИД РФ о санкциях США: Россия не намерена терпеть шантаж (31)

фото

В мире | 17 июля 2014 года, 11:26

Россия оставляет за собой право на ответные меры на введенные США санкции и не намерена терпеть шантаж, говорится в сообщении МИД РФ.

В российском министерстве заявили, что "если Вашингтон вознамерился обрушить российско-американские отношения, то это останется на его совести".

"Мы были и остаемся открытыми к конструктивному сотрудничеству со всеми государствами, в том числе с США, на принципах равноправия, невмешательства во внутренние дела и реального учета интересов друг друга. Шантаж же терпеть не намерены, оставляем за собой право на ответные меры", — говорится в комментарии, опубликованном на сайте российского министерства.

Источник: РИА Новости
Комментарии 31
>>DDR2 года назад
Т е по вашей логике рациональней было бы покориться смене идеологического строя, смириться с люстрацией, арестами за нелояльность,смириться с запретом использовать русский язык , не обижаться на коридоры унижения, и многое другое, с чем пришлось смириться и жить дальше .Вы наверняка высказывались, что и Ленинградская блокада- очень нелогичный шаг.Но как видите есть и другая логика, как видите люди не могут на генном уровне смириться с тем, с тем, и с тем Это. как мы чили в школе* МЫ- НЕ РАБЫ, РАБЫ- НЕ МЫ. Если вы тогда тоже учились, то для вас это было просто словосочетание ,а для этих людей- это смысл жизни. Вы можете скептически пожимать плечами, высокомерно ухмыляться, но вы просто другой: во- первых- не россиянин , во- вторых- не сторонник России. Вы точно знаете, что все будет плохо, а я уверенно могу прогнозировать, что Россия сама выберется и юговосток вытянет, потому что люди начали свою войну с флагами России ,и зная что она- тыл Новоросии. Я из тех, кто верит в нелогичную дoгику.
DDR2 года назад
Согласен, но это не должно способствовать нарушать международное право и ссылаться на ошибки 15 летней давности. Тем более за этот период получается, что Америка нарушила столько же раз международное законодательство (Ирак, Югославия), как и Россия (Южная Осетия-Грузия, Крым-Украина)
Но ещё хочу вам напомнить, что позиция Америки меняется, и отсутствие вторжения в Сирия в обход Совбезу ООН это тому подтверждение.
DDR2 года назад
Одни лозунги - да и только.. Извините, но по моему сепаратисты погибают незачто, в Россию их уже не возьмут из финансовый соображений (просто невыгодно), а соответственно Россия не будет готова спонсировать в таких масштабах как Крым (пенсии на уровне РФ, соц гарантии и т.п.). Ну а перспективу Преднестровья мы видим, вымирающий кусок земли с очень плохой экономикой, нищетой и прочими проблемами. Вот вас бы такое устроило?