В Москве начали оформлять выплаты семьям жертв аварии в метро

фото

В мире | 17 июля 2014 года, 11:49

Департамент социальной защиты населения Москвы начал оформление документов для оказания единовременной материальной помощи семьям погибших в результате аварии в столичном метрополитене. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В релизе указано, что на каждого погибшего будет выплачиваться по одному миллиону рублей; лица, получившие травмы тяжелой степени получат по 500 тысяч рублей; за травмы средней степени предусмотрена компенсация в размере 250 тысяч рублей; за травмы легкой степени пострадавшие получат по 50 тысяч рублей.

Утром 15 июля на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк победы» Арбатско-Покровской линии в результате резкого торможения с рельсов сошли три вагона состава, двигающегося из центра. Один вагон развернуло на полном ходу, и он врезался в стену тоннеля. В результате катастрофы погибли 22 человека.

Согласно двум основным версиям, авария могла произойти в результате плохо зафиксированного стрелочного механизма или постороннего предмета на путях. Задержаны двое подозреваемых.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии