В московском детском саду воспитатели издевались над детьми (1)

фото

В мире | 17 июля 2014 года, 15:36

Воспитатели детского сада № 667 в московском районе Бирюлево общаются с детьми исключительно с помощью угроз, оскорблений и унижений. Услышав поток бесконечной ругани от наставников, одна из мам написала на директора садика жалобу.

Оксана Куличкова, мама мальчика Семёна, которому исполнилось 2,5 года, в последнее время заметила, что сын стал вести себя странно. Остальные родители подтвердили, что с их детьми происходит неладное.

"Малыши начали ночью писаться," – рассказала Оксана."Хотя до этого уже все ходили на прогулку и спали ночью без памперсов. Мой Семён в том числе. Я обратила на это внимание и провела расследование". Свои подозрения вместе с другой родительницей Оксана решила проверить, оставив в шкафчике диктофон.

12-часовая запись мам, мягко говоря, шокировала, как и метод воспитания детей в детском саду. "Сейчас я тебе дам по мозгам! Этому Семёну. Он сейчас орать у меня будет! Он сейчас получит у меня! Слышь ты, псих? Сейчас я тебя всего намажу! Ты г...о какое!".

Постоянные крики воспитателей, оскорбления, грубость и угрозы в адрес детей. Об этом Оксана написала в своей жалобе заведующей 667-м образовательным центром. Однако на родительском собрании молодая мама услышала, что наказывать воспитателей никто не собирается.

Несмотря на запись, многие родители заведующую все-таки поддержали. Заявив, что в проверке нуждаются не воспитатели, а именно двухлетний Семён. По их словам, ребенок попросту псих и всех достаёт. Но экспертиза в Центре системной семейной терапии показала, что психически ребёнок совершенно здоров.

Управлению образования по южному округу Москвы об инциденте вообще ничего неизвестно. До них жалоба так и не дошла. Однако в ситуации обещали разобраться.

По словам адвокатов, уголовным кодексом для этого предусмотрена специальная статья "Ненадлежащее воспитание несовершеннолетних", но, как правило, нерадивые педагоги, которые позволяют себе лишнее, отделываются штрафом.

Источник: lifenews.ru

Комментарии 1
logika2 года назад
Лишнирй раз,ущипнуть русских,в наших детсадах и в школах проиходит тоже самаое,зу моей знакомой дочка ,оится ходить в ясельную группу,каждый день плачет,дома стала выражаться нецезурными словами.Такое воспитание сплошь и рядом.Помню свои школьные годы,у нас тоже учителя,в лучшем случае давали подзатылник.в худшем,сразу линейкой по рукам,и ничего.