Европейские инвесторы выступили против санкций США (1)

фото

В мире | 17 июля 2014 года, 16:39

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) не согласна с новыми санкциями США против российских компаний и банков, которые не причастны к украинскому кризису. Теперь из-за санкций европейским контрактам грозит расторжение.

"Эти компании и банки являются надежными и долгосрочными партнерами многих европейских компаний. Санкции в большей степени направлены на партнеров европейских компаний, а не американских", – цитирует заявление АЕБ "Интерфакс".

Как писали ранее Дни.Ру, российский бизнес отреагировал на новую порцию американских санкций в отношении отечественных компаний и ряда чиновников. В целом предприниматели и политики сходятся во мнении, что США занимаются политическим шантажом. Судя по реакции российского бизнеса, очередной ряд санкций не стал для него чем-то неожиданным и болезненным.

Глава банка ВТБ не смог найти печатных слов для того, чтобы выразить свое отношение к новым американским санкциям против российского бизнеса. Об этом Андрей Костин заявил в эфире телеканала "Россия 24". "Недавно принятый закон (1 июля вступил в силу закон о запрете ненормативной лексики в эфире и печати, прим. Дней.Ру) запрещает мне в эфире высказать свое отношение в тех словах, которые, на мой взгляд, были бы наиболее уместны", – сказал банкир. По его словам, американские санкции не соответствуют ни духу, ни правовым нормам в области финансов и банковского дела.

Куда более болезненно санкции против российских компаний восприняли американские компании. Национальная ассоциация промышленников США разочарована введением новых санкций против России. Как сообщает Wall Street Journal, в ассоциации заявили, что "разочарованы тем, что Соединенные Штаты значительно расширяют санкции, все больше действуя в одностороннем порядке, что подорвет американские торговые связи". Ранее президент России Владимир Путин заявил, что новые санкции, введенные Вашингтоном против России, отразятся на самих Соединенных Штатах.

Напомним, что власти США ввели новые санкции в отношении российских компаний и банков. В заявлении американского Минфина отмечается, что новые санкции введены "в ответ на продолжающиеся попытки России дестабилизировать восточную Украину". Фигурантам списка, среди которых банки ВЭБ и "Газпромбанк", а также нефтегазовые компании НОВАТЭК и "Роснефть", будет закрыт доступ на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
coment2 года назад
Если АЕБ несогласна, то у нее должен быть рычаг воздействия на свои правительства. Тем более именно работающие наполняют бюджет. За неудовлетворенные амбиции Америки теперь будут платить все до тех пор пока она не почувствует себя отомщенной.