Литва требует новых санкций для России (77)

фото

В мире | 17 июля 2014 года, 18:46

На саммите ЕС в Брюсселе президент Литвы Даля Грибаускайте высказала предложение наложить запрет на поставку оружия в Россию. Она пояснила, что всех введенных ранее санкций по-прежнему недостаточно.

"Литва и другие страны Балтии – мы очень открыто и жестко требуем, чтобы эта ситуация была отражена в наших документах. Если санкции, которые уже опаздывают, например, санкции о перекрытии поставок России вооружений, технологий и так далее, они еще не применены, то это надо обязательно делать", – сказала президент Литвы.

По словам дипломатов, на ближайшем саммите ЕС лидеры европейских стран, скорее всего, не поддержат подобную инициативу. Однако они могут пойти на введение новых санкций для тех предприятий, которые поддерживают ополченцев. А также заморозить проекты банков, работающих в России, пишет "Взгляд".

Сразу после саммита президент Литвы заявила, что новых запретов, примененных в отношении России, ей по-прежнему мало. "Мы даем ясно понять, что эти санкции, даже сегодняшние санкции, недостаточны и недостаточным образом влияют на поведение Кремля на Восточной Украине", – пояснила она.

Также на саммите 16 июля Евросоветом было принято решение приостановить ряд программ по сотрудничеству с Россией. Без изменений остались только совместные проекты трансграничного взаимодействия и гражданского общества. Кроме того, к концу июля службы Евросоюза должны будут расширить санкционный список граждан и компаний.

В тот же день и США ввели новые санкции в отношении некоторых российских банков и энергетических компаний. Президент России тогда заявил, что к подобного рода вещам надо относиться предельно спокойно и что введенные запреты так или иначе отрицательным образом отразятся и на тех, кто их применяет.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 77
Pasha2 года назад
Vo dura ze! Oni zopalizi evrope dumajut eto pomozet im ostatsja v evrosojuze!!! Nehuja uze vse reshili !!!! Pribaltika naher ne komu ne nuzna! a esli Rossija perestanet 4erez baltiju provaditj tranzit... Podumajte 4to budet... Vedj u Rossiji estj e6e Fini kotorijie ne budut vijebvtsja!
Stern Polizei2 года назад
Из зряплата и благополучие не зависит от экономики страны. Что в Литве, что в Латвии, что в Украине и т.д. Это отдельная категория финансируется по другой схеме.
лесби2 года назад
подобные прически носят только лесбиянки..а наукой доказано,что лесбиянки ущербны в своем поведении и мыслях и имеют травмированную психику.