Под Донецком разбился Boeing-777: есть версия поражения ракетой (ВИДЕО) (69)

фото

В мире | 17 июля 2014 года, 18:32

На границе России и Украины разбился Boeing 777, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиационных кругах.

На борту самолета находились 280 человек и 15 членов экипажа.

Упавший самолет принадлежит "Малайзийским авиалиниям". Boeing выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур.

"За 50 км до вхождения в воздушное пространство России начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины", — сообщил источник.

Как передает со ссылкой на министерство инфраструктуры Украины РИА "Новости", официального подтверждения этой информации пока нет, данные проверяются.

Как пишет портал vedomosti.ru, вероятная причина падения Boeing-777 — поражение ракетой земля-воздух на высоте около 10 км, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник в авиакругах. Место падения находится возле города Шахтерск Донецкой области, на территории, подконтрольной силам самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Советник министра иностранных дел Украины Антон Геращенко написал в своем Facebook, что самолет был сбит ЗРК "Бук" сепаратистов. "Только что над Торезом террористами из любезно переданного Путиным зенитно-ракетного комплекса “Бук” был сбит гражданский самолет Куала-Лумпур — Амстердам", — сообщил он. По сообщению Геращенко, в четверг утром местные жители зафиксировали перемещение комплекса "Бук" со стороны Тореза в Снежное.

В ДНР отрицают причастность к катастрофе. "Самолет был сбит украинской стороной. У нас просто нет таких средств ПВО, наши ПЗРК имеют дальность стрельбы 3-4 тысячи метров, “Боинги” же летают на высоте гораздо большей», — заявил "Интерфаксу" специальный представитель премьера ДНР, член совета безопасности республики Сергей Кавтарадзе. Он выразил соболезнования семьям погибших от лица руководства ДНР.

Источник: Газета.ru
Комментарии 69
вадим2 года назад
мир сошёл с ума
обыватель2 года назад
Лохнулись укропы, боинг был раскрашен в красно-сине-белый цвета. по радио промелькнула новость, что ожидали пролет самолета Путина. Вот и поспешили.
www2 года назад
vot pri4ina vvesti NATO, a posporta pokazivajut noven'kie, daze ne zapa4kalis'