Подтверждена гибель почти 300 человек в катастрофе Boeing (ВИДЕО) (7)

фото

В мире | 17 июля 2014 года, 19:01

МВД Украины подтверждает информацию о том, что в результате авиакатастрофы Boeing 777 Malaysia Airlines погибли все находившиеся на борту самолета люди: 285 пассажиров и 15 членов экипажа.

Авиалайнер рухнул на землю в 80 км от Донецка. Ополченцы и украинские военные возлагают отвественность друг на друга.

Cоветник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что самолет был сбит над Донецкой областью из зенитно-ракетного комплекса "Бук".

фото

Также Антон Геращенко в своем Facebook уже возложил ответственность за крушение малайзийского лайнера на ополченцов. Однако представители руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли претензии киевских властей.

Так спецпредставитель премьер-министра ДНР Александра Бородая Сергей Кавтарадзе заявил, что у ополчения нет такого вооружения, которое могло бы сбить самолет на высоте 10 км.

"Мы имеем ПЗРК, которые сбивают максимум на высоте 3-4 км", - сказал Кавтарадзе. Официальный представитель обвинил украинские вооруженные силы в том, что они сбили лайнер.

фото

Отмечается, что Boeing 777 малайзийских авиалиний исчез с радаров на высоте 10 тысяч метров. Лайнер у города Шахтёрска, который находится в 60 километрах от границы с Россией.

Ранее 8 июля украинские СМИ сообщали о том, что госавиаслужба Украины закрыла воздушное пространство на Юго-Востоке из-за проведения АТО. Как отмечает ИА Rex, в этом случае гражданские воздушные суда не могли пролетать над опасными областями.

фото

Между тем очевидцы также рассказали, что на большой высоте за лайнером шёл самолет Су ВВС Украины, передает LifeNews.

Кроме того стало известно, что в Донецкую область, где произошла катастрофа, украинскими военными ранее был перебазирован дивизион самоходных зенитных ракетных комплексов "Бук". Эти ЗРК и С-300 могут сбить воздушные суда на высоте более 10 тысяч метров.

Тем временем Malaysia Airlines подтвердила, что авиакомпания потеряла связь с самолетом, когда тот летел над территорией Украины, передает РБК со ссылкой на официальное сообщение авиакомпании в Twitter. Президент Украины Порошенко не исключает, что "Боинг 777" могли сбить

"За последние дни это уже третий трагический случай после того, как были сбиты самолеты Ан-26 и Су-25. Мы не исключаем, что этот самолет тоже был сбит, и подчеркиваем, что Вооруженные силы Украины не осуществляли никаких действий по поражению целей в воздухе", - цитирует Порошенко пресс-служба президента.

Между тем ранее ополченцы сообщили, что сбили транспортник украинских ВВС АН-26 около города Торез. Информация об этом появилась на странице "ВКонтакте" Игоря Стрелкова, министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики. Самолет упал вдали от жилых кварталов, жертв среди мирных жителей нет. Город Торез расположен на расстоянии менее 10 км от города Снежное. Связаны ли эти два инцидента, пока неясно.

В Интернете появилось видео, на котором видны клубы черного дыма, поднимающиеся с места падения самолета.

Источник: Газета.ru
Комментарии 7
f2k2 года назад
Бук такую цель возмёт с трудом, вообще не логично бить цель на 10тыщах, всё както очень не логично выходит, но за 300 человек кто-то ответит
SYDNEY2 года назад
"18:32 Под Донецком разбился Boeing-777: есть версия поражения ракетой (ВИДЕО) (31)
18:14 В Донецкой области сбит транспортный Ан-26 украинских ВВС (2)"
Интервал между сообщениями меньше 20 минут. Напрашивается вывод: ополченцы сбили. хохлы в экстазе ответили.
SYDNEY2 года назад
Стопудово сбила парашенкина гвардия! Они ведь не раз уже твердили о "неизвестных самолётах" над их незалэжностью.
Обращает на себя внимание, что и сбитый ополченцами Ан 26, и 777 й упали, как утверждают, в районе города Торез. наводит на мысли, что армия начала стрелять во всё, что летит.