Украинская армия и ополченцы опровергли свою причастность к падению "Боинга" (20)

фото

В мире | 17 июля 2014 года, 19:43

Обломки малайзийского лайнера "Boeing-777" Фото: сообщество Вільна Україна "ВКонтакте"

Украинская армия и ополченцы народных республик Донбасса опровергли причастность к падению "Боинга-777" авиакомпании Malaysia Airlines. О непричастности силовиков к произошедшему заявил президент Украины Петр Порошенко. Заявление главы государства опубликовано на его официальном сайте.

"Мы (,,,) подчеркиваем, что вооруженные силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе", — говорится в заявлении Порошенко. Президент также сообщил, что он поручил создать специальную комиссию, которая займется расследованием произошедшего.

Представитель ДНР Сергей Кавтарадзе в беседе с "Интерфаксом" заявил, что ополченцы также не имеют отношения к произошедшему. "Очевидно, что погибли люди. Это очень страшное известие. От лица руководства республики выражаю соболезнования семьям погибших", — сказал Кавтарадзе.

Между тем, как сообщает РИА Новости, ополченцы прибыли на место крушения малайзийского Boeing на востоке Украины, размечая белым флажками места, где они находят фрагменты тел погибших.

Авиалайнер упал в поле. После удара он развалился на несколько частей. Обломки самолета дымятся и разбросаны на расстоянии километра.

фото

фото

фото

Комментарии 20
Злая2 года назад
А почему вообще вой идёт, что самолёт сбили? Логично было бы предположить, что после попадания ракеты самолёт бы взорвался в воздухе и тогда обломки разлетелись бы чуть не по всей Украине.А тут всё компактно на одном километре. Я, конечно, не специалист, но самолёты падают и без обстрелов...
Людмила Королева2 года назад
21:35"Правда утверждает, что пассажирский самолет стал жертвой противоборствующих сил.Даю утверждение, что "Боинг"777 сбит на территории Украины по приказу Стрелкова. Он не знал, что самолет пассажирский.Я много раз пишу человечеству приступить к разоружению, но продолжаете вооружаться на смертный бой. Останавливаю вас Сам
Признайте Законность Мою над вами,Сыновья и Дочери Мои!"
Анна2 года назад
Увы, Америка уже не знает как бы спровоцировать конфликт между Россией и Украиной. И что для США 300 человек, если с помощью их жизней она сможет спасти свою жопу, США уже за все время убили намного больше людей. Обама гнида будет отвечать за все это и те, кто стоит за ним. Держитесь украинцы и русские, боже дай украинцам сил вспомнить, что они руссеим братья и русские им намного ближе, чем заморсеая страна, которая ее только использует. А погибшим вечная память, но они не будут отомщены, пока в США такое правительство.