Путин в разговоре с Обамой обсудил крушение малайзийского самолета (6)

фото

В мире | 17 июля 2014 года, 19:58

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре проинформировал президента США Барака Обаму о крушении на Украине малайзийского лайнера.

"Российский лидер проинформировал президента США о поступившем непосредственно перед телефонным разговором сообщении авиадиспетчерских служб о крушении малазийского самолета на территории Украины", — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Малайзийские авиалинии сообщили, что связь с самолетом, летевшим из Амстердама, была потеряна в воздушном пространстве Украины. Самолет упал вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области Украины.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что при крушении малайзийского самолета погибли почти 300 человек. По его словам, самолет летел на высоте 10600 метров и был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Ополченцы заявили, что у них нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров.

Причины крушения малазийского лайнера пока не ясны. С апреля в районе авиакатастрофы украинские силовики проводят так называемую антитеррористическую операцию (АТО) против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. В операции применяется авиация, тяжелая артиллерия и системы залпового огня.

По словам экспертов, военная техника, использующаяся украинской армией досталась ей со времен Советского Союза, и ее применение в ходе войсковых операций вполне может привести к повтору трагедии с российским пассажирским самолетом, сбитым Украиной в небе над Черным морем в 2001 году. Тогда в ходе учений украинских частей ПВО ракетой комплекса С-200 был сбит российский Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. В результате погибли 78 человек — 66 пассажиров, большинство из которых граждане Израиля, и 12 членов экипажа.

У ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров, заявил РИА Новости после крушения малазийского Boeing 777 премьер непризнанной республики Александр Бородай.

Источник: РИА Новости
Комментарии 6
ghu2 года назад
prosņij Rodionov sam i ņeļezj tuda ,gde ņi hera ņe poņimaješ,bez tebja razberutsja!
Вадим Родионов2 года назад
ИЗ КОММЕНТОВ

"Да, вы чё все слепые там, россияне?! Ваш Гиркин опубликовал на своей странице вконтакте что это он сбил украинский АН-26 сегодня, 17 июля, и взял на себя ответственность за это преступление: "Мы же предупреждали - не летайте в нашем небе."
Только вот он не сразу понял, что сбил не украинский самолёт. Конечно же пост был моментально удалён .Всего на борту находилось до 280 человек и 15 членов экипажа, среди них - 23 гражданина США. Только вот объясните, почему граждане Евросоюза и США должны были погибнуть прежде, чем у вас раскроются глаза? Украинская армия вообще сегодня, как и в последнее время в связи с катастрофой ИЛ-76, не поднималась в воздух. А Боинг-777 был сбит над городком Шахтёрск, который под контролем этих ваших "идеологов Русского мира". Блин, просыпайся Россия! "
logika2 года назад
Укропы стрелять не умеют,потом будут на Россию валить,а с Обамой нечего говорить.