Правительство Украины создаст комиссию для расследования (3)

фото

В мире | 17 июля 2014 года, 20:11

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился срочно создать правительственную комиссию для выяснения обстоятельств катастрофы самолета «Боинг 777» «Малазийских авиалиний». Об этом говорится в сообщении кабмина.

«Правительство требует проведения масштабного международного расследования по фактам сбивания 14 июля в Луганской области самолета Ан-26 Вооруженных сил Украины, 16 июля в Донецкой области самолета Су-25 Вооруженных сил Украины и катастрофы малайзийского "Боинга-777" при участии Международной организации гражданской авиации (ICAO) и европейской организации по безопасности аэронавигации (EUROCONTROL)», — отметили в правительстве.

Президент Украины Петр Порошенко предложил также привлечь к работе комиссии представителей Нидерландов и Малайзии.

Украинские власти подтвердили факт падения самолета на территории страны в 60 километрах от границы с Россией. По предварительным данным, на борту направлявшегося из Амстердама в Куала-Лумпур лайнера находились 295 человек — 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли.

фото

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Maryana2 года назад
colonelcassad.livejournal.com/1676376.html
coment2 года назад
Ни в коем случае нельзя позволить Украине единолично заниматься расследoванием- пропадут все улики или появятся новые. Если они умудрились деревья, в которых nули застряли, спилить, то о порядочности с их стороны ждать не приходится говорить.
SYDNEY2 года назад
Кирдыкс правительству Украины! Ситуация вышла на новый уровень и странам, чьи граждане погибли, придётся пристальнее присмотреться к происходящему, беда от бандеровцев пришла и в их семьи. Авиакомпании отказываются летать над Украиной, это тоже скажется на оценке парашенковских действий.
В 22 нашего времени на РТР спецвыпуск Вестей, к тому времени что - то ещё прояснится. А завтра на месте падения будет иностранцев не перечесть, и боевые действия придётся свернуть.