Порошенко назвал терактом крушение самолета на Украине (ВИДЕО) (40)

фото

В мире | 17 июля 2014 года, 20:34

Президент Украины Петр Порошенко назвал терактом крушение малайзийского самолета на востоке страны.

"Порошенко о сбитом самолете: это не инцидент, не катастрофа, а террористический акт", — написал его пресс-секретарь Святослав Цеголко в своем микроблоге в Twitter.

Малайзийские авиалинии сообщили, что связь с самолетом, летевшим из Амстердама, была потеряна в воздушном пространстве Украины. Самолет упал вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области.

фото

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что при крушении малайзийского самолета погибли почти 300 человек. По его словам, самолет летел на высоте 10 тысяч метров и был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Ополченцы заявили, что у них нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров.

Источник: РИА Новости
Комментарии 40
SYDNEY2 года назад
А у тебя фэйс в монитор не влезает! И вашше - хочешь писать по русски - учи язык, пригодится!
Vladimirs2 года назад
В августе 2008 года этими Буками управляемые украинскими военными сбили пару российских боевых самолетов. Двух из трех летающих над Грузией. Вот почему Буки переброшены на восток Украины. Захотелось повторить успех. Удачно. Сбит второй пассажирский.
nevazno2 года назад
Bred polnij ti nesjow..dejstviteljno pricom rossija?esli hotelizavalitj putina n po owibke pereputali..smisol rossiieto delatj...vivod napraeivartsja sam za sebja cto eto bili ukrainskie vojaki....a prikazi otdajutvdjskie tam porowenko itsmu podobnie tvari...