Премьер Австралии возложил вину за падение "Боинга" на Россию (57)

фото

В мире | 18 июля 2014 года, 07:12

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт обвинил Россию в поставке ополченцам зенитно-ракетного комплекса, из которого был сбит малайзийский "Боинг-777". Об этом сообщает Sydney Morning Herald.

"Мы не хотим усугублять ситуацию, однако если, как кажется сейчас, самолет был сбит ракетами "земля-воздух", которые поставила Россия, то на России лежит значительная доля ответственности", — заявил Эботт.

При этом он выразил уверенность, что причиной авиакатастрофы стало желание Кремля "мутить воду" на Украине.

Самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines упал на территории Украины вечером 17 июля. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди погибших — 27 австралийцев.

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал провести «полное и транспарентное международное расследование» авиакатастрофы. А президент США Барак Обама предложил создать специальную группу, которая займется изучением обстоятельств крушения.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 57
Svetlana2 года назад
+1000!!!рождение глупого человека-это действительно несчастный случай!если бы в этом случае не обвинили бы Россию-это была бы не Латвия!!!
Язва2 года назад
Этому недоумку очевидно неизвестен тот факт, что больше всего оружия экспортирует США.Причем, как известно, не для стрельбы по воробьям.
Так кто тогда первый виновник в мире за убийства людей?
Вирус псакизма добрался и до Австралии.
ludmila2 года назад
это такая дипломатия у политика ,,выражать уверенность"на основании того,,как сейчас кажется",и на этом строить обвинения?