На месте крушения самолета на Украине найдены тела 121 пассажира (3)

фото

В мире | 18 июля 2014 года, 08:32

На месте крушения малайзийского самолета в Донецкой области на Украине найдены тела 121 пассажира, сообщило ГСЧС страны в пятницу.

"На месте падения обнаружено 121 тело погибших", — говорится на сайте ГСЧС Украины.

В четверг стало известно о крушении на востоке Украины самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики, а те заявили, что у них нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Хотелось бы разделить2 года назад
Ваш оптимизм, НО... вон уже и Маккейн требует поставить оружие Украине, и Порошенко просит ввести войска НАТО...
так что, как бы чего не началось:(((
SYDNEY2 года назад
"Солнце зажмурилось, похолодев.
Вздрогнули оба: и "Боинг", и Бог..."

Эти строчки Роберт Рождественский написал об атомной бомбардировке Хиросимы, но они удивительно созвучны тому, что произошло вчера в небе над Донецкой республикой.
В 18:15 МСК прервалась связь с самолётом "Boeing 777" компании "Malaysian Airlines", выполнявшим рейс Амстердам - Куала - Лумпур". Самолёт находился в это время на высоте десяти километров.

Дальнейшее вы уже знаете - останки самолёта упали в зоне боевых действий на территории ДНР вблизи города Торез.
Что Боинг был сбит - не вызывает сомнений уже ни у кого. Аналитики, как обычно, начинают искать, кому катастрофа была выгодна. Порошенко называет случившееся провокацией, но, как это ни назови, ЭТО случилось, и не может не повлиять на земные события.

Это случилось, поистине - очень вовремя! Кощунственно говорить об этом, но гибель почти трёхсот человек из разных стран может стать поводом если не для мира, то для перемирия, как минимум. Не "мочить" же друг друга из всех имеющихся видов оружия рядом с зоной катастрофы! А зона должна быть обширной, хоть и разрушился Боинг вблизи от земли.
Ясно, что уже сегодня там будут сотни людей, экспертов и родственников из самых разных стран и катастрофа небесная затмит земную. Кто бы ни сбил 777 й, я, как человек верующий, усматриваю в этом руку то ли Бога, то ли того, что мы называем провидением, что, в сущности, одно и то же.

Словом, как знать - может, катастрофа небесная поможет погасить катастрофу земную...
Кстати, как и положено в их мире, премьер Австралии уже возложил ответственность на... да, на Россию.
logika2 года назад
Пусть земля им будет пухом,укропов под суд!