При наземной операции в Секторе Газа погибли 11 человек (1)

фото

В мире | 18 июля 2014 года, 09:41

Жертвами первой фазы сухопутной операции Армии обороны Израиля в Секторе Газа в ночь на пятницу стали одиннадцать человек. Об этом пишет The Jerusalem Post.

Из этого числа три человека были убиты при различных обстоятельствах в Рафахе, а еще двое стали жертвами минометного снаряда в Бейт Ханун. По данным организации Human Rights Watch, израильские снаряды попали в больницу Вафа в Газе в момент, когда там находились четыре пациента, которых не успели эвакуировать. Об их судьбе ничего не сообщается.

Министерство здравоохранения Сектора Газа также сообщает о семи убитых в палестинском анклаве детях.

Всего в ходе нынешнего противостояния ЦАХАЛа и ХАМАС погибли 246 палестинцев, передает Израильское радио. Агентство Reuters приводит другую цифру общего числа погибших - 238 человек.

Вечером в пятницу Армия обороны Израиля начала сухопутную фазу операции в Секторе Газа - после того, как соответствующий приказ отдал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. Власти приняли такое решение после того, как боевики ХАМАС возобновили ракетный обстрел израильской территории за одну минуту до окончания временного перемирия в четверг. Ранее появлялись неофициальные сообщения о том, что еврейское государство и палестинская группировка достигли соглашения о постоянном перемирии, которое должно было начать действовать рано утром в пятницу.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
juzeff2 года назад
Не корректная статья.Погибло 11 человек(евреев) и 250 палестинцев(нк людей)?А почему бы не написать :погибло 250 чедовек и 11 жидов.