США потребовали перемирия на востоке Украины ради доступа к обломкам Boeing (13)

фото

В мире | 18 июля 2014 года, 09:29

Все участвующие в конфликте на востоке Украины стороны должны немедленно прекратить огонь для того, чтобы обеспечить доступ экспертов к телам погибших и обломкам упавшего в четверг в Донецкой области Boeing-777 авиакомпании Malasya Airlines. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

«Мы требуем от всех заинтересованных сторон <...> немедленно прекратить огонь, чтобы обеспечить безопасный и свободный доступ к месту крушения (самолета - Полит.ру) для проведения расследования и для того, чтобы способствовать анализу обломков», - сказал он.

По его словам, Вашингтон подтверждает свою готовность оказать Киеву всю необходимую помощь в расследовании авиапроисшествия, как ранее обещал президент страны Барак Обама, в том числе - с использованием каналов ФБР и Управления безопасности на транспорте.

Эрнест также подчеркнул, что в расследовании инцидента и обеспечении должных условий для такого расследования серьезную роль должны играть международные организации - такие как ООН и ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что власти США, основываясь на данных разведки убеждены, что причиной крушения малайзийского авиалайнера близ украинско-российской границы стало попадание ракеты класса «земля-воздух». Они, однако, признают, что пока имеющихся у них данных недостаточно, чтобы достоверно утверждать, какая именно из сторон конфликта на востоке Украины могла запустить ракету. Украинские власти и противостоящие им вооруженные формирования обвиняют в этом друг друга.

Президент Украины Петр Порошенко ранее также выступил с обвинениями в адрес России, которая, по его мнению, косвенно причастна к тому, что малайзийский самолет был сбит, как он выразился, террористами.

В результате крушения Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, которое произошло днем в четверг в районе Тореза Донецкой области, погибли, по уточненным данным, 298 человек. Большая часть из них - граждане Нидерландов. Самолет совершал рейс из Амстердама в Куала-Лумпур.

Комментарии 13
ася2 года назад
что уже, свои шафки не слушаются? ну извините, сами заварили
лэрра2 года назад
Как только прочитала заголовок,сразу возникла мысль-а вас забыли спросить! Что за фигня-эти америкосы себя уже пупами земли считают! Вот Канада не требовала,Австралия тоже,и Китай,а этим надо сунуться! Сидели бы на своем континенте,мы же к вам с советами не лезем,хотя накопилось! Общество тупых сверхпотребителей! Без последнего айфона они забыли,что значит быть счастливыми,пустые люди...
Москвамаша2 года назад
Срочно ищу чеченца для психологической консультации на тему: "Как жить дальше, когда твоя национальность во всем мире идет вместе со словом террорист"