Лидер ДНР: для расследования крушения "Боинг" перемирия не требуется (9)

фото

В мире | 18 июля 2014 года, 10:02

Один из лидеров Донецкой народной республики Игорь Стрелков назвал предложение о прекращении огня в связи с крушением малайзийского Boeing под Торезом бессмысленным. Об этом сообщает подконтрольный ополчению ресурс "Русская весна".

"Боевые действия продолжаются по всему фронту. Место падения “Боинга” находится в глубоком тылу ополчения ДНР и никаких ”гуманитарных перемирий” или ”коридоров” для объективного расследования причин трагедии не требуется — комиссия может свободно прибыть туда и изучить место падения", — заявил Стрелков.

По его словам, ополчение не имеет намерения как-либо препятствовать проведению расследования, но при этом останавливать боевые действия они также не намереваются.

В настоящее время пророссийским повстанцам удалось блокировать крупные силы правительственных сил, пытавшихся отрезать ополченцев от границы с РФ. В приграничных районах Донбасса идут ожесточенные бои.

В четверг 17 июля в окрестностях города Торез Донецкой области малайзийский самолет Boeing 777 потерпел крушение, в результате чего погибли 298 человек. Предположительно, авиалайнер был сбит средствами ПВО той или иной стороны конфликта.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 9
Миротворец2 года назад
Какие то странное понятие перемирия xD "Стоп стоп не бейте, я очкарик, дайте биту из багажника достану"
Так и украинская армия, если хотите перемирия, полностью прекращайте боевые действия и садитесь за стол переговоров, договаривайтесь, обсуждайте, заключайте.
logika2 года назад
И правильно,нефиг идти на перемирие,когда ополченцы,его просили,им не давали,а сейчас,пусть так раследуют,при обстреле,может тогда что дойдёт,до европейцев.