Путин призвал к объективному расследованию крушения "Боинга" (4)

фото

В мире | 18 июля 2014 года, 10:56

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости тщательного и объективного расследования всех обстоятельств крушения «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines, произошедшего 17 июля в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

По словам президента, «случившаяся трагедия в очередной раз подтверждает необходимость скорейшего мирного урегулирования острейшего кризиса на Украине».

Глава государства также выразил соболезнования премьер-министру Нидерландов Марку Рютте в связи с гибелью 154 подданных Нидерландов, находившихся на борту самолета.

В ночь на пятницу Путин уже выступал с заявлением по поводу крушения малайзийского лайнера. Тогда он возложил ответственность за произошедшее на украинские власти.

«Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию», — сказал он.

По его словам, этого бы не произошло, если бы на украинской земле «был мир, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины».

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился на территории Украины вечером 17 июля. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

По данным авиакомпании, среди пассажиров были 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, трое филиппинцев и один канадец. Национальности еще 41 пассажира пока не установлены.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
OTTO2 года назад
Pats tam tici ? :)
ЛСД2 года назад
США отслеживает этот район ,что муха незамеченной не пролетит и должны знать кто сбил,но если им это не выгодно никогда не сообщат!С другой стороны в любом случае виновата Украина,так как она обязана была закрыть все полёты ,но стало жалко денег,которые получают за пролёт и проводку воздушных судов!!!!!
КП2 года назад
Укропы вели Путина(пшеки инфу сбросили) борт№1 потеряли,а малазийский боинг сошёл с маршрута!!!!Вот истребители и приняли его за Путина,ну шарахнули !!!