По факту катастрофы "Боинга" возбуждено дело о теракте (5)

фото

В мире | 18 июля 2014 года, 12:33

По факту падения малайзийского «Боинг-777» на востоке Украины открыто уголовное производство по статье «террористический акт». Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на источники в милиции.

«Сведения о событии внесен в ЕРДР [Единый реестр досудебных расследований] следственным отделом Шахтерского райотдела ГУ МВД в Донецкой области», — отметил источник.

По его словам, расследование начали по части 3 статьи 258 Уголовного кодекса.

Служба безопасности Украины (СБУ) также сообщила «Интерфаксу» о возбуждении дела о теракте.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился на территории Украины вечером 17 июля. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

По данным авиакомпании, среди пассажиров были 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца (по другим данным, 43), 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, трое филиппинцев и один канадец.

Комментарии 5
роланд2 года назад
А жыдкая реакцыя демократических стран не сгодица?
Oper2 года назад
Но я понял, что чёрные ящики увезут в Россию чтобы можно было честно их исследовать, не как хунтовские или натовские, Российские специалисты будет жать, как делать.
будет2 года назад
Агрессивность России поднимут народы всего цивилизованного мира, если уже пассажирские самолёты сбивает, то и скоро начнут агрессию по страшнее, путлеровские чекисты хе остановится, если не будет твёрдой реакции демократических стран.