Минобороны России вычислило, откуда могли сбить "Боинг-777" (4)

фото

В мире | 18 июля 2014 года, 12:57

Минобороны РФ зафиксировало работу украинской РЛС в день крушения малайзийского самолета и вычислило населенные пункты Украины, откуда могли сбить лайнер, сообщила пресс-служба ведомства. Об этом пишет РИА Новости.

Как уточнило ведомство, маршрут самолета и место его падения попадают в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности и трех батарей ЗРК средней дальности "Бук-М1".

"Российскими радиотехническими средствами в течение 17 июля фиксировалась работа радиолокационной станции "Купол" батареи "Бук-М1", дислоцированной в районе населенного пункта Стыла (30 километров южнее Донецка)", — говорится в сообщении.

"При этом технические особенности "Бук-М1" позволяют осуществлять обмен информацией о воздушных целях между батареями одного дивизиона. Таким образом, пуск ракет также мог быть осуществлен со всех батарей, дислоцированных в населенном пункте Авдеевка (8 километров севернее Донецка) или Грузско-Зорянское (25 километров восточнее Донецка)", — указывает Минобороны России.

В четверг на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

К расследованию катастрофы намерены присоединиться различные международные наблюдатели, в том числе МАК и специалисты Интерпола.

Комментарии 4
Русский2 года назад
Москва отказалась от ящиков.
Женя Густман2 года назад
США терпять очередной провал в своих авантюрах. Теперь — на Украине. Кровавая и преступная хунта Порошенко-параши на грани полного поражения. Поэтому укровоякам, погрязшим в военных преступлениях, необходима провокация, чтобы переключить внимание мирового сообщества и оттянуть время. Только правду скрыть не получится, несмотря на цензуру и проамериканскую лживую пропаганду в подконтрольных СМИ. Позор украинской фашистской хунте и её американским хозяевам!
Dural2 года назад
Но я понял, что чёрные ящики увезут в Россию чтобы можно было честно их исследовать, не как хунтовские или натовские, Российские специалисты будет жать, как делать. Так как и мальчика к доске прибили, и женщину за ноги к танку прирезали.... Я Верю и все дураки верит !