Украина отказалась отдавать "черные ящики" "Боинга" (9)

фото

В мире | 18 июля 2014 года, 15:17

В Киеве заявили, что, согласно международному праву, бортовые самописцы разбившегося "Боинга-777" должны находиться на территории Украины. Об этом сообщил директор департамента консульской службы МИД страны Андрей Сыбига, передает "Интерфакс".

"Согласно всем нормам международного права, эти бортовые самописцы должны находиться на территории государства, где произошел этот инцидент, то есть на территории Украины. Соответственно, перемещение их за пределы Украины является неправомерным", — сказал он.

17 июля первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин обещал передать бортовые самописцы "Боинга" на экспертизу в Межгосударственный авиационный комитет (МАК), штаб-квартира которого находится в Москве.

Вместе с тем спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко заявил, что власти Украины не имеют официальной информации о том, где находятся бортовые самописцы лайнера, об обнаружении которых было ранее объявлено спасателями и ополченцами.

фото

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
Гриншпун2 года назад
«Незадолго до трагедии руководство Российской Федерации открыто заявило, что готовит ответ на санкции международного сообщества. Не могу исключать, что 295 разбившихся пассажиров – это и есть зверский ответ России. Российский агрессор внёс 17 июля 2014-го года в список самых трагических дат не только в истории современной Украины, но и мировой истории. Сбив пассажирский самолёт, Россия доказала: её действия – терроризм мирового масштаба »
Новороссия2 года назад
Российские СМИ расскажут нам, что в действительности все не так, как на самом деле..
Новороссия2 года назад
Медведев говорит Путину:
-Есть две новости плохая и хорошая. С какой начать?
-С плохой.
-Америка и Европа ввели против нас новые санкции.
-А хорошая?
-Из Гааги пока никаких новостей.