Украинские диспетчеры заставили "Боинг" лететь ниже (7)

фото

В мире | 18 июля 2014 года, 16:45

Разбившийся на Украине "Боинг" авиакомпании Malaysia Airlines летел на меньшей высоте, чем требовал план полета. Как сообщает авиаперевозчик на своем сайте, это было сделано по требованию украинских авиадиспетчеров.

"В плане полета MH17 содержался запрос на пролет на высоте 35 тысяч футов над территорией Украины [10,66 километра]. Это близко к "оптимальной высоте"", — говорится в заявлении. При этом по требованию украинских диспетчеров пилоты были вынуждены лететь на высоте 33 тысячи футов (10,06 километра).

В компании подчеркнули, что маршрут «Боинга» через воздушное пространство Украины был утвержден Евроконтролем (Европейской организацией безопасности аэронавигации).

Кроме того, вице-президент Malaysia Airlines Хейб Гортер (Huib Gorter) заявил в ходе пресс-конференции, что самолет был в исправном состоянии и все его системы связи функционировали нормально, передает Reuters.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Stern Polizei2 года назад
Спасибо, что забанили меня по IP, привет Пабриксу и жеолто голубым каклам. Имейте друг друга по-очереди. Правду не закроете. И Пабриксу передайте. Самолёт сбили фашисты по приказу Каломойского из Днепропердовска. При участии юэсей. Кто не в теме 17 июля день независимости Южной Кореи, кто помнит их сбитый Боинг поймёт всю циничность стратегов самопровозгашённых США. И сколько угодно пишите всякую хрень, в течении пары недель правда вылезет. Но правда негру не нужна и жидобандерам их Киева, Одессы и Харькова (полный контроль Каломойского) не нужна. Готовимся к войне. Спасибо Латвия. На этом прощаюсь, будьте здоровы.
http://vk.com/wall-68705740_46469?offset=last&f=replies2 года назад
http://vk.com/wall-68705740_46469?offset=last&f=replies

полностью
koment.2 года назад
Да ,некоторое паспорта были как будто новые,такое впечатление,что их только что выдали!