Москва отказалась забирать "черные ящики" малайзийского "Боинга" (4)

фото

В мире | 18 июля 2014 года, 17:03

Россия не намерена забирать бортовые самописцы упавшего малайзийского "Боинга". Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью телеканалу "Россия 24". По его словам, их расшифровкой должна заниматься Международная организация гражданской авиации.

"Мы за то, чтобы как можно скорее международные эксперты прибыли на место катастрофы, чтобы они тут же получили "черные ящики". Вопреки тому, что из Киева звучит, мы не собираемся эти ящики забирать, мы не собираемся нарушать те нормы, которые существуют для такого рода случаев в международном сообществе", — заявил Лавров. По словам главы внешнеполитического ведомства, авиакатастрофа под Донецком — это, в первую очередь, дело Малайзии, Нидерландов, Украины и тех государств, чьи граждане были на борту "Боинга".

Министр назвал версию украинских властей о теракте недопустимым давлением на комиссию по расследованию. Лавров призвал созвать рабочую группа, которая займется расследованием обстоятельств катастрофы.

В Киеве заявили, что "черные ящики" должны оставаться на территории Украины. Бортовые самописцы были обнаружены на месте авиакатастрофы ополченцами. Представители ДНР намеревались передать их в Межгосударственный авиационный комитет (МАК), который находится в Москве.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
6662 года назад
v.o.v.a. ну вот по этому Россия и отказалась ящики брать-что б таким как ты нечем было попрекнуть. Так что забирай их и сломай,что бы ТВОИ ХОЗЯЕВА были довольны :)))
coment2 года назад
Лучше бы взяли и передали международным организациям. Что за непонятные шаги. Ясно же, что от информации в ящиках ничего не останется. Тут душа уже устала переживать за несправедливость по отношению к России, а она даже не пытается себя подстраховать.
ks2 года назад
Molodci chto ne vzali , potom bi escho skazali chto Rossija smantirovala ili chto to poddelala.