Царев: СБУ смонтировала запись разговора ополченцев о сбитом Boeing (6)

фото

В мире | 18 июля 2014 года, 19:13

СБУ Украины смонтировала запись разговора, где утверждается, что малайзийский самолет был сбит ополченцами, заявил спикер парламента Новороссии Олег Царев.

"Я так понимаю, что это смонтированная запись. Возможно, часть разговора была реальной, где шла речь о сбитом военном самолете Су. Он был сбит в тот же день", — сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Служба безопасности Украины выложила в интернете запись разговора, утверждая, что на ней записан голос командира отряда ополченцев Горловки Донецкой области Игоря Безлера, известного под позывным "Бес". Говорящий заявляет, что малайзийский Boeing сбили ополченцы с Чернухинского блокпоста.

Представители ополчения заверяют, что не располагают ЗРК.

В четверг вечером стало известно о крушении в Донецкой области самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявшего 17 июля рейс Амстердам — Куала-Лумпур, на борту которого находились 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Москва будет настаивать на предельно объективном и независимом расследовании катастрофы малайзийского лайнера на Украине и выразил готовность России помочь в расследовании.

Источник: РИА Новости
Комментарии 6
Bob2 года назад
Потому что при помощи американских денег свергли законное правительство Украины, начали убивать и сжигать русских, начали преследовать "Беркут", посадили ЦРУ во главе страны, не хотят вести переговоры и идти на компромисс с ДНР и ЛНР, провозглашают себя откровенными фашистами, грабят и убивают мирное население, да еще много чего за этим тянется! Они конечно могут делать что хотят у себя в стране, но когда это в ближайшем будущем будет влиять на окружающие страны в радиусе 2-3 тыс. километров, то соответственно эти страны будут вмешиваться - превентивные меры! А вообще они продали уже страну и народ будет нести всю тяжесть всех последствий! В Чечне же гасили войну и выдавливали спецслужбы стран и боевиков, которые разжигали войну! Кому нужна война в Европе? А тот кто живёт далеко и в ней заинтересован!
Галина2 года назад
Самолёт - самолётом, возможно и выяснят когда то. Я хотела бы написать о другом. Когда российская армия разбила полностью грозный и половину Чечни, они ведь не говорили, что делают это незаконно. А считали, что борются с сепаратистами.
Почему сейчас не дают тоже сделать Украине.
logika2 года назад
была бы нормальной комисся.а так лжавые представители ЕС,для которых враг уже обозначен-Россия.