Маккейн грозит России "адом расплаты" (108)

фото

В мире | 18 июля 2014 года, 20:04

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, известный своими скандальными, а порой и не допустимыми заявлениями, на этот раз превзошел сам себя. Он пригрозил России "адом расплаты".

Узнав о катастрофе малайзийского Boeing 777 на Украине, в которой погибли более 290 человек, сенатор отметил, что факты инцидента будут установлены в ходе расследования. "Но если окажется, что это результат действий ополченцев или самой России, которые перепутали гражданский борт с украинским военным самолетом, я думаю, что для них наступит ад расплаты", – заявил он в эфире американского телеканала MSNBC.

Он подчеркнул, что за последние несколько недель мир узнал, "какими могут быть возможности россиян". На личной веб-странице Маккейна появилось заявление с призывом к немедленной военной поддержке Украины.

"Это нужно начать немедленно с предоставления оружия, в том числе противотанковых и противовоздушных видов оружия, о чем украинское руководство неоднократно просило. Это позор, что администрация США по-прежнему отказывается помочь нашим украинским партнерам с военными возможностями", – подчеркнул Маккейн.

Как сообщалось, самолет Boeing 777, совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, упал вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области Украины. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что при крушении малайзийского самолета погибли 298 человек.

Известно, что часть пассажиров Boeing 777 направлялась на конференцию Международного общества по борьбе со СПИДом (IAS), которая пройдет в австралийском Мельбурне. В числе погибших, возможно, и пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Эту информацию подтвердил осведомленный источник в штаб-квартире ООН. "IAS глубоко опечалена новостями о том, что наши коллеги и друзья, направлявшиеся на 20-ю конференцию IAS по СПИДу, находились на борту самолета "Малайзийских авиалиний", который разбился на Украине", – говорится в документе.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 108
barakuda2 года назад
FSBewniki uze "delajut nogi" iz rawkina "raja" i vojujet na storone Ukaini!
barakuda2 года назад
tolko posle VAS!
упс2 года назад
чрезвычайно плохая история угрожать и шантажировать ядерную державу ,способную многократно уничтожить землю . У Маккейна старческий маразм и возможность своими высказываниями нанести необратимый вред как штатам так и саттелитам в ЕС,хотя на самом деле ,кто учитывает их интересы . им только приказывают .