Австралийская семья потеряла родных в обеих катастрофах Malaysia Airlines (9)

фото

В мире | 18 июля 2014 года, 18:15

Семья из австралийского штата Квинсленд потеряла родственников в обеих катастрофах авиакомпании Malaysia Airlines в этом году. Семейная пара пожилых австралийцев сначала потеряла в катастрофе ребенка, а потом внука.

Супруги Ирен и Джордж Берроуз из города Билоила еще не оправились от потери сына Родни и его жены Мэри, летевших рейсом MH370 авиакомпании Malaysia Airlines, который бесследно исчез в марте 2014 в Индийском океане, когда стало известно о гибели их внучки Мари Ризк и ее мужа Альберта при падении самолета MH17, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур.

Супруги Ризк из Санбури возвращались злополучным рейсом домой на родину после месячного отпуска, проведенного в Европе вместе с друзьями и близкими. Стоит отметить, что две катастрофы, унесшие жизни детей одной австралийской семьи, очень аналогичны. Авиакатастрофа, случившаяся в марте 2014 года, унесла жизни 298 человек, все находящиеся на борту люди погибли, среди них были 27 граждан Австралии. Об этом сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что Австралия погрузится в траур по жертвам крушения Boeing. Премьер-министр страны объявил 19 июля днем всеобщего траура. 20 июля в кафедральном соборе Сиднея состоится церковная служба в память о жертвах, находившихся на борту Boeing, в которой примет участие премьер-министр страны Тони Эббот.

фото

Как сообщалось, самолет Boeing 777, совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, упал вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области Украины. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что при крушении малайзийского самолета погибли почти 300 человек. Латвийцев на борту Boeing, по предварительным данным МИДа Латвии, не было.

Известно, что часть пассажиров Boeing 777 направлялась на конференцию Международного общества по борьбе со СПИДом (IAS), которая пройдет в австралийском Мельбурне. В числе погибших, возможно, и пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Эту информацию подтвердил осведомленный источник в штаб-квартире ООН. "IAS глубоко опечалена новостями о том, что наши коллеги и друзья, направлявшиеся на 20-ю конференцию IAS по СПИДу, находились на борту самолета "Малайзийских авиалиний", который разбился на Украине", – говорится в документе.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 9
Victorya2 года назад
Штаты костьми лягут чтоб не допустить обвала доллара, сейчас уже Турция хочет рассчитываться своей валютой минуя доллар плюс страны БРИКС создали альтернативу МВФ. К Штатам постепенно подходит северный пушной зверек
Андик2 года назад
В первой катастрофе явна тоже Россия виновата!
По любому и никак иначе!
И ваще Россия наверное во всех катастрофах виновата,даже в урагане Катрина!
Вий2 года назад
Бортовой номер рейса MH370, пропавшего в марте - 9M-MRO
Бортовой номер рейса MH17, "упавшего" сегодня - 9M-MRD

слишком много совпадений.... слишком...
+ на разных сайтах пишут, что запись переговоров якобы перехваченная - была смонтирована за СУТКИ до сбития... Ох, Америка, доиграешься же ты...