Для помощи в расследовании в Киев летит министр транспорта Малайзии (1)

фото

В мире | 19 июля 2014 года, 12:06

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай в субботу прилетит в столицу Украины Киев, чтобы проследить за расследованием катастрофы рейса MH17, на борту которого погибли 298 человек.

Накануне президент США Барак Обама объявил, что малайзийский Boeing 777 сбили с территории, контролируемой сепаратистами юго-востока Украины, а также обсудил с главами Германии и Великобритании санкции против России.

В ОБСЕ заявили, что сепаратисты мешают работе на месте катастрофы. Министр транспорта Лай заявил, что первым делом убедится в том, что создан безопасный коридор к месту крушения для специалистов из Малайзии, вылетевших на Украину накануне. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что черные ящики разбившегося "Боинга" найдены.

Барак Обама в своем обращении также заверил, что США готовы оказать любую необходимую помощь в расследовании обстоятельств трагедии. По его словам, на Украину направятся сотрудники ФБР и Национального совета по безопасности на транспорте. Обама подчеркнул, что они уже в пути.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
logika2 года назад
Заврались укропы,ох заврались,интересночто скажет министр Малайзии,ведь это 2-й случай гибили Боенгов,одного так и не шли до сих пор.