Рейтинг Путина достиг исторического максимума (56)

фото

В мире | 19 июля 2014 года, 15:51

Популярность президента РФ Владимира Путина в России сейчас находится на самом высоком уровне за последние годы, свидетельствуют результаты опроса, проведенного американской социологической службой Gallup. Исследование также показало, что россияне довольны правительством, свободой и экономикой. И даже доверие к выборам, традиционно находящееся на крайне низком уровне, резко повысилось.

Опрос Gallup показал, что 83% россиян одобряют руководство Путина на момент проведения интервью в конце апреля - начале июня 2014 года. За последний год рост популярности российского президента составил 29% и достиг уровня 2008 года. С 2008 года поддержка "курса Путина" постоянно снижалась и в 2012-2013 годах достигала 54%.

Кроме того, впервые за 6 лет большинство россиян (73%) считают, что руководство страны выбрало правильный курс. Высокие показатели уверенности граждан и в боеспособности вооруженных сил РФ (78%), отмечает РИА "Новости". Доверие к действиям правительства достигло 64%, а выборы считают честными 39% россиян против 23% годом ранее.

Показатель удовлетворенности свободой жителями РФ достиг в 2014 году рекордного показателя - 65%. Также россияне считают, что экономика в стране становится лучше по сравнению с предыдущими годами.

Вместе с увеличением доверия россиян к своему руководству наблюдается рекордное падение рейтинга доверия граждан РФ к правительствам США и стран Евросоюза. А вот рейтинг доверия граждан России к Китаю вырос за последний год до рекордного уровня - 42%.

Gallup отмечает просоединения Крыма как главный фактор, повлиявший на резкое изменение динамики и настроений россиян.

В рамках опроса было проведено 2 000 интервью с гражданами России старше 15 лет. Статистическая погрешность не превышает 2,7%.

Источник: Newsru.com
Комментарии 56
Smile2 года назад
Aizver muti, nē kaut gan atver platāk, lai tēvocis Sems tevi kārtīgi var pabarot. Pidrila
вырос2 года назад
Бывший шпик и носильщик чемоданов Собчака вырос :)
Vladimirs2 года назад
Лето 1974 года. Меня опять призвали в армию на переподготовку. Две предыдущие попытки призвать я купировал. Подумал и пошел, три месяца, зарплата 750 рублей, лето, Литва, кайф. Пришлось и хорошо поработать в местных колхозах при их херовом питании (Серёжа Черкашин помнишь ли эти сборы?). Сборы, где собраны более 100 человек (меньшая часть из Риги, и большая часть из Калининградской области), служившие в разные годы, в разных частях, солдаты, сержанты, старшины и офицеры запаса, обремененные семьями и солидным жирком, в работе показывали себя не плохо. Но, при изучении военной аппаратуры и возможности на них работать нападал сон. Позавтракали учёба-сон, пообедали и сон, поужинали и в город, топтать молодух. Меня назначили читать лекции и проводить учёбу по изучению Азбуки Морзе. Многие то и знали, но при передачи 13 групп в минуту поднимали голову. Что ж не было практики. Однажды, во время проведения урока меня вызвал майор, начальник наших сборов, и говорит к тебе приехал твой брат. Я вышел, да, перед мной стоит очень похожий на меня симпатичный парень-старший лейтенант, неуловимая отличие по окрасу глас и он чуть меньше меня по росту. Задавал много вопросов (потом и я)для определения наших общих корней. НЕ нашли ничего общего. Мне надо намного раньше все написать, ведь годы так быстро уходят и хотелось встретиться с тем майором, с Черкашиным Сергеем, с тем симпатичным старшим лейтенантом-которого теперь иногда вижу по телевизору. Ох время бежит.